Собрал сегодня с утра наконец то пружины "Фобос" "конус" -30 с переменным витком на стойки СААЗ 1118 и "Фобос" -30 с переменным витком сзади на стойки "Эволекс" газ-мяс.. Вот он счастье... То что я давно и хотел. Мелочь отрабатывает тихо и спокойно, на отбой стуков нет ни в каком режиме, оно и ясно - опоры "Эволекс" + занижение -30 по пружинам. Всё тихо комфортно и собрано. Недельку на прикатку и притирку и будем делать выводы из полученной конфигурации.
Вот он счастье... То что я давно и хотел. Мелочь отрабатывает тихо и спокойно, на отбой стуков нет ни в каком режиме, оно и ясно - опоры "Эволекс" + занижение -30 по пружинам. Всё тихо комфортно и собрано
Так ты же гонщик! Как по трассе пойдёт на больших скоростях на мягком подвесе, хотя занижение конечно сыграет в +.
да я люблю быстро ездить ) но комфорт никто не отменял ) Я нашёл свою золотую середину - и едет и не трясёт )))
А стойки.... на какая нах разница ))) что стоит -главное меня устраивает. Остальное по фигу.
temych_p, в автомобилях с двигателем 16v используются передние пружины жёстче, чем на авто 8v, так как двигатель тяжелее. Подозреваю что на машинах с одинаковым двигателем и разной комплектации стоят пружины одной жёсткости, но разного класса.
Если на машину с двигателем 16v поставить пружины с оранжевыми метками от 8v, то занижение при контрольной нагрузке получиться примерно 8мм, пружина мягче на 0.9 кгс/см
А на сколько интереснео двиг тяжелее? Мне кажется не на много. А более жесткие пружины стявят из-за возросших динамических характеристик.
на 11-ой например: 8кл - пружина 2108, 16кл - 2112. Задняя: и там и там - 2111
Передняя пружина 2108 под 8кл. двиг., 2112 под 16кл, не зависимо от модели. Был опыт, на двенарь ставили пружины с зелёными метками, думали машина мягче по грунтовке пойдёт, в результате по грунтовке стало невыносимо ездить, пробивало в кузов даже на маленьких ямках, с подрезанными буферами.