Помогите кто знает!! После ночной стоянки машина не заводится. Стартер крутит все нормально мотор молчит.Так может продолжаться часа полтара.Потом может завестись.Машине пять дней. !1.6 16 кл. в центре на гарантии только ржут и говорят что я не могу заводить машину.Сегодня добился замены бензонасоса.И то не всего а только клапана .Посмотрю что будет утром.Может кто знае что это!!
Aleksandr26,
любой автомобиль не заводится только по 5 причинам:
1) нет зажигания (зажигание не вовремя);
2) нет бензина (избыток бензина);
3) нет воздуха (избыток воздуха);
4) неправильная работа механизма газораспределения;
5) неправильные действия водителя.
Для автомобилей с электронным управлением работой двигателя существует еще и 6-я причина:
6) ненадлежащая работа ЭСУД - электронной системы управления двигателем.
Первое, что следует сделать - это исключить причину №_5. Прочитайте внимательно инструкцию по запуску двигателя или следуйте следующим рекомендациям:
-- После включения питания не доворачивайте сразу ключ на запуск стартера. Подождите 3...5 секунд, пока насос поднимет давление в рампе до рабочего.
-- Запустите стартер, но не крутите его дольше 2...3 секунд. Дело в том, что если запуск двигателя не произойдет, Вы рискуете просто залить свечи бензином, и уж тогда, точно, можно крутить стартер до посинения без положительного результата.
-- Если же при первой попытке старта двигателя Вас постигла неудача, не пытайтесь тут же предпринять вторую попытку. Переждите 1...3 минуты. Залитый в цилиндры бензин начнет испаряться, и наличие бензиновых паров облегчит повторный пуск.
Если и это не дает результата, то лишь тогда следует думать о следующих причинах 1...4 и 6.
Удачи.
Добавлено через 1 минуту
Вася,
педаль (кроме, разве что, сцепления ) во время холодного пуска жать НЕ НАДО. На любом нормальном автомобиле.
А я что сказал что надо? Я просто спросил. Дело в том что многие пересаживаясь особенно с класики совершают именно такую ошибку, при пуске пытаются подгазовывать.
многие пересаживаясь особенно с класики совершают именно такую ошибку, при пуске пытаются подгазовывать.
Это, Вася, на хреновой классике с хреновым и дешевым бензином.
На двигателе в хорошем состоянии и нормально отстроенных карбюраторах с трамблерами (включая ДМИ) не то, что на классиках, но даже и на Вашей же бывшей ОКЕ и то акселератор давить НЕ НАДО
Подскажите, что может быть Калина универсал возраст 3 года пробег 21 тыщ. км. Суть проблемы в том, когда машина постоит несколько часов, и я не могу ее завести с первого раза. Т.е. вечером поставил утром прихожу поворачиваю ключ зажигания дожидаюсь когда бензонасос подкачает бензин и завожу, и машина сразу же глохнет (пробовал заводить с выжиманием педали сцепления результат такой же), и после этого заводится со второго раза.
Зимой при -15 не завелась с нескольких попыток, чек не светился до этого и после. После включения питания всегда жду 3...5 секунд, пока насос поднимет давление в рампе до рабочего. После снятия клемы на 1-2 минуты, завелась с полоборота. Только вопрос почему до снятия клемы не завелась (ведь чек и не светился)?
РХХ не встал в пусковое положение или занял не верное. После снятия клеммы ЭСУД перегрузился и установил РХХ в необходимое состояние. Возможно из за холода где то пропадал контакт.
Цитата:
Сообщение от сковаль
ведь чек и не светился
Во время пуска ошибки игнорируются чек не загорится.