Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
Ох ребято, скоко можно месить одно и то же?
Я вот, например, до сих пор одному лохУ благодарен, что он, в свое время, отказался от универсальчега с 1.4v16 - испугался за клапана...и стал ждать восьмиклопа... А я, в течении дня стал счастливым обладателем этой машинки...
А с движком 1.4 у нас еще и дешевле стоила... тогда. Сейчас - наоборот...
Короче - 1.4 - это Двигатель с большой буквы...
Все остальное Лесничанин довольно доходчиво объяснил...
Цитата:
Сообщение от sergei55rus
у меня универсал люкс 1.6 16 кл пробег 120 000 за два года 3 поездки на юг -38 заводится без проблем расход по трассе 6.5-7 в городе 9-10.2 если брать то только такую, не ожидал, но соотношение цена качество только в++++++
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Я вот, например, до сих пор одному лохУ благодарен,
Фи, как неприлично)))
В любом случае, товарищи, путаем тему! Темарёк-то о том, с каким дрыглом выбрать б/ушку.
Ничё плохого не хочу сказать... самому скоро машину продавать, но, блин, по факту, выбирая б/ушную Калину с любым шестнадцатиклапанником нужно сразу иметь заначку на капиталку двигателя.
Расход масла при покупке не проверишь, а как показала практика, литр масла на тыщу километров вылетает без следов дыма.
Поэтому, если повезёт взять на рынке такой экземпляр, либо сразу её продавать, либо капиталить.
Цитата:
Сообщение от djsse
выбирая б/ушную Калину...
Ну, здесь я не советчик.
Бушное - оно и в африке бушное, с разницей переплаты, как и за новое, - за раскрученный бренд...
Я понимаю так: если хочешь бушное авто, надо выбирать прежде всего не марку, а хозяина, продающего корча.
Если нарвешься на перекупщика, пролетишь в любом случае, хоть с ино, хоть с калиной, хоть с 8, хоть с 16 клопом...
Dider, Хочу поправить сам себя. Сегодня несколько поездок по городу - смотрел только на тахометр - вынужден признать, что погорячился с 3-4 тыс. оборотов.
В основном обороты 2,5-3,5 тысячи. Это при нормальной спокойной езде. Меньше 2,5 стараюсь не опускать, но от светофоров никуда не денешься, пешеходов на переходах тоже пропускать надо, вот и получается значительная часть пути с невысокими оборотами.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Я понимаю так: если хочешь бушное авто, надо выбирать прежде всего не марку, а хозяина, продающего корча.
Если нарвешься на перекупщика, пролетишь в любом случае, хоть с ино, хоть с калиной, хоть с 8, хоть с 16 клопом...
Зачастую это перекуп который ничего не знает о продаваемом. Сейчас многие хозяева автомобилей, будь он даже в очень приличном состоянии, предпочитают не связываться с рынком, а сдают свои авто перекупам либо в трейдин.
Я, наверное, недельку-другую попродаю, если в этот срок не уйдёт, то тоже пойдёт перекупам.
С 8-клопом надо брать б/у Калину. Он и тянет отлично с самых низов и отличается от своих 16кл. собратьев надежностью и беспроблемностью. Масло раз в 15 тыщ сменил и забыл про мотор до следующей замены.
Цитата:
Сообщение от djsse
тоже пойдёт перекупам
а как перекупы работают? Они себя вписывают в ПТС и регистрируют машину на себя? или у них договор купли-продажи и они перепродают машину без регистрационных действий на себя?