я вот тож у соседа по даче заметил что работает тише но у него с облегч ШПГ, поэтому и спросил у тебя
Небольшие шумы механизмов под капотом всё равно конечно, слышно. Но опять же и система выпуска намного тише и выхлопная труба загнута вниз- это тоже влияет.
voy@ger,Другой производитель глушителей, вот и тише. Я себе поставил недорогие резонатор(с гибкой гофрой)-900рублей и основной глушитель-650р. (тдг, в теме про глушители писал), пришлось чуть подогнуть изгиб основного глушака(тут незачёт(2см лишних по длинне, их прогибанием убрал), но встало таки) и защиту движка вниз чуть погнуть под трубой. Так тише стало сбоку машины и в салоне(и на разгоне тише) на 30% примерно, сначала менял основной глушитель - тогда сзади тише только стало, а снизу спереди рычало так-же, потом и под машиной трубу с резонатором поменял - тише сбоку машины и в салоне. При том что эти тихие глушители - у них банки меньше по размеру чем то что с завода стояло. Сейчас только если сзади стоять слышно плямканье выхлопа, и ниже звук, вобщем как у нормальной выхлопной 2110 звук стал. Менял просто потому-что надоел пердёж родного глушака.
Муки выбора, после продажи 11194. Что брать Калину 11196-48-036 (или 066) или Гранту 21902-41-011. С одной стороны Гранта к душе не лежит совсем, с другой - автомат, с одной стороны в комплектации Калина явно выигрывает (а можно еще и с навигатором, но не хочу), с другой разумней брать Гранту она еще несколько лет не будет моделью прошлого поколения, следовательно более ликвидная + Джатко наверное надежен, да и ездить будет жена - наверное ей понравится, хотя и она калину хетч хочет (на автоматах не ездила)??
ну может с в 66-ой комплектации (2181 коробка) получше с этим, хотя как здесь почитал гудит все равно., но мне хетч внешне нравится больше, так как у гранты задница больше морды, ну и уж мелочи все это, но хочется обогрев лобового и т.д., с другой стороны можно музыку сразу втыкать свою, не желея, что переплатил за штатную, короче я себя уже замучил...надо посидеть, да проехаться на гранте с АКПП и там решать уже..А что в Гранте вентилятор др. стоит и печка не шумит?
rrr777, в Гранте неплохой отопитель, обогрев лобового особо и не нужен. вентилятор печки там другой и печка на 1-ой почти не слышна.
Новый коробас по механической части почти не отличается от старого, но добавились щелчки в салоне при включении передач. в общем надежды на него были напрастными...
я заказал Гранту АКП. калину с её убогой КПП второй раз не хочу.
Durable Carburetor, а гранте под капотом больше места чем в калине?
как свет по сравнению с калиной?
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)