Re: ТО и ремонт на ГСТО а также своими силами - 2.
Цитата:
Сообщение от 2rist
Visco3000 10W40 пробег по одометру 60000, по факту хз, диагност говорил, что двигатель постарше выглядит.
Исходя из прочитанного на форуме, сделал вывод, что масла разных фирм по разному угарают, а также у многих начинается расход масла по истечению определенного пробега, так как масло начинает терять свои свойства. У меня шел 10W40 от замены до замены не доливаю.
Через сколько ты масло меняешь??
Цитата:
Сообщение от 2rist
Visco3000 10W40 пробег по одометру 60000, по факту хз, диагност говорил, что двигатель постарше выглядит.
Масло если не подделка - хорошее. Расход его на 15000 км у меня был примерно грамм 100. 2rist, расход масла смотри: прокладка клапанной крышки, прокладка картера, могут еще течь сальники коленвала, особенно задний, но его из-за сцепы не видно....да, кстати, сам менял масло последний раз? Какой уровень на щупу был первоначально? Выхлоп не синиватый случаем?
Добавлено через 2 минуты
Да, кстати, время от времени нада уровень масла проверять по утрам....
Масло менял сам первый раз в октябре, с тех пор проездил 2000 км. налил так что бы было между min и max. Выхлоп не смотрел. НА встрече nikola12121981 посмотрел на глушитель, сказал что выгорает масло.
Цитата:
Сообщение от 2rist
НА встрече nikola12121981 посмотрел на глушитель, сказал что выгорает масло
Знаешь...за 2000 пробегу сильно выгорает....90% это маслоотражательные колпачки высохли, по ходу дела бывший хозяин перегревал двиг....одно могу посоветовать - поменяй колпачки. Сам думаю это ты не сможешь, а вот на Смоленск-Ладе это смогут, без снятия головы с двига...Мне когда была 2108 замена колпачков помогла на 100%, масло от замены до замены вообще не угарало.
Да как выяснит это диагност...никак. Расход масла это такая вещь что при помощи диагностического сканера не увидишь. Тут так: смотришь за состоянием уровня масла по щупу, если есть необходимость доливаешь. Считается что литр масла долить на 15000км это норма, т.е. угар идет так сказать. Не спорю с этим, угар существует. Только вот на наших движках, которые полностью исправны я такого угара ни разу не видел и не слышал. Сам по 3 раза в год менял масло и всегда при замене наливал масло по верхний уровень, через 10000км оставалось чуть больше половины уровня.
А вот если расход масла появляется то тут есть несколько наиболее вероятных причин: высохли маслоотражательные колпачки, сильная течь масла через сальники и прокладки, ну и еще как вариант это хана поршневой группе. Исключая поочередно эти причины в конце концов узнаешь истину. Сперва осмотри все прокладки на течь, это самое малозатратное и дешевое, потом меняй колпачки, не поможет, то расточка двигла и замена поршневой поможет на 100%
Цитата:
Сообщение от art159
Сперва осмотри все прокладки на течь, это самое малозатратное и дешевое, потом меняй колпачки, не поможет, то расточка двигла и замена поршневой поможет на 100%