Именно такой стиль езды (в моем случае) снижает расход! Ускоряюсь со светофора и потом плавно еду на 4-й передаче кручу 2000-2500 (зимой на 3-й передаче кручу 3000)
Быстрое ускорение влияет на мгновенный расход, не больше. Не все время же ехать с тапкой в пол?!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от *venom*
в датчике фаз - только катушка - при обрыве выдаст ошибку, но напряжение можно проверить
нужно! у меня второй датчик уже на замену, лампочка загорается только когда совсем умер, а умирать начинает задолго до джекичана и ошибку (с лампочкой) может годами не выдавать. благо есть бортовик штат x5
ошибки обычно такие (без загорания чека):
0343 - высокий уровень сигнала цепи датчика фаз;
0201 (0202, 0203, 0204) – Обрыв цепи управления форсункой 1 (2, 3, 4) цилиндра. у меня вылетало всегда 0203;
либо по очереди, либо одновременно.
сразу прямиком в магазин запчастей. и ошибки больше не появляются.
Я в ожидании гарантийного ремонта кпп уже 3-ю неделю езжу без 2-й скорости, по большому счету она и не нужна. Прикольно - перегазовка на 1-й, 3-я и тапка в пол, обороты набирает вяло, ибо евро4+е-газ , лишь на 4-й убираю тапку с пола )) Получается где-то 11,4л., раньше было 10,2л. по городу, но стиль у меня такой кпп до 30тыщ разваливаются, ппЦ))
Именно такой стиль езды (в моем случае) снижает расход! Ускоряюсь со светофора и потом плавно еду на 4-й передаче кручу 2000-2500 (зимой на 3-й передаче кручу 3000)
Быстрое ускорение влияет на мгновенный расход, не больше. Не все время же ехать с тапкой в пол?!
Согласен полностью, сам так езжу. Я имел в виду, что при большом пробеге уже работают законы больших чисел. За 10,000 км некий Вася разгонялся стопицот раз, а его друг Петя за те же 10,000 км - в три раза больше; у кого будет больше средний расход? :-)
почему когда люди пишут, что ездиют всегда в пол, я думаю что они писаболы?))) Где вы гощики ездиете?)) Пару раз за день тапку в пол топнуть, это не всегда в пол как бэ. Да и если честно какой смысл?
Как правило следом еще светофор, и опять ускорение. И РАСХОД соответственно.
Иногда фартит попасть в "зелёную волну". Мне случалось проезжать от глобуса в сторону Арбеково чуть ли не до "Проспекта" (ТЦ) на 4-й передаче, снижая скорость и спускаясь на 3-ю только на кольцах.
Ездил на 95-ом, расход был 10.1. Сейчас на 92-ом, расход 10.6.
Считаю, получается экономия 15 руб на 100 км примерно. Немного, порядка двухсот рублей в месяц. Заметил только, что на 92-ом хуже динамика.
Иногда фартит попасть в "зелёную волну". Мне случалось проезжать от глобуса в сторону Арбеково чуть ли не до "Проспекта" (ТЦ) на 4-й передаче, снижая скорость и спускаясь на 3-ю только на кольцах.
Так и я о том же.
Хоть в пол, хоть в потолок если ты в волне.
Если попал под красный, то так и будешь на каждом разгоняться. Или наоборот: попал под зеленый и едешь с определенной скоростью через все светофоры.
Задачка для 5-го класса ))
Дано:
LADA Kalina 11174 1,4i 16v (89hp)по
100% езда городу
АИ 92 Лукойл, заправка на 499,86р.
29,3 руб.Х17,06л.
Найти: реальный расход и сравнить его с БК!
от лампочки до лампочки, разумеется ))