... в сто,говорят сцепление не полностью останавливает первичный вал, вроде как лепестки согнуты...
Хорошо, тогда им встречный вопрос: Почему тогда на стоящем, работающем, автомобиле, выжав сцепление можно включить любую передачу? Почему на ходу можно без проблем переключиться с любой, на любую передачу (кроме первой)? Если бы сцепление "вело", т.е. первичка не "останавливалась", ни одна передача спокойно не включалась бы.
А я уже поменял, залил синтетику 75W90, лучше стало. По крайней мере перед лежачими полицейскими уже не торможу до полной остановки, чтоб включить первую.
У меня после замены масла со стока на ТНК 75-90 ничего не изменилось. У знакомого на Приоре тоже первая включается только после почти полной остановки, раньше можно даже не пытаться. Каробас такой причудливый. Я на своей машине умудрился с 5-й на 2-ую переключить на 120км/ч и ничего, влетела как милая. А вот 1-ю на 20км/ч со 2-й ну никак.
Тоже проблема с первой. Не включается 1 раз из 30-50 включений. Второй раз когда включаю с силой выглядит как будто лом погнуть пытаюсь ))) .А после включения можно мизинцем воткнуть. Коробка новая(старую разбил о камни), после 1000 км заменил масло на ТНК 75-90
Угу, такое ощущение что, пока коробка новая, плохо включается - детали не притерлись. А как только детали притрутся, становятся сразу изношенными - опять плохо включается.))))
Всё у вас в порядке и с КПП, и с 1-й передачей. По моим наблюдениям 1-ю передачу легко воткнуть при скорости до 10 км/ч. При скорости 10 - 20 км/ч чувствуется некоторое сопротивление включению.
Если попытаетесь включить 1-ю на скорости более 20 км/ч, то нужно уже перегазовывать. А это, думаю, вредно для сцепления - замылится.
Когда только сел за руль Калины, то тоже часто пытался включить 1-ю (по неопытности), но зачастую не получалось и включал 2-ю. За 1,5 года езды (25 т.км) приноровился к этой КПП и переключаюсь на 1-ю, когда практически полностью остановлюсь.
Замена масла ничем особо не поможет, но после обкатки а/м смените заводское масло на новое.
А я уже поменял, залил синтетику 75W90, лучше стало. По крайней мере перед лежачими полицейскими уже не торможу до полной остановки, чтоб включить первую.
Так а зачем перед лежачим первая нужна?катится себе на второй и все нормально...это конечно если в горочку..перегазовочка и первая и сама едет..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Black_Wolf
Всё у вас в порядке и с КПП, и с 1-й передачей. По моим наблюдениям 1-ю передачу легко воткнуть при скорости до 10 км/ч. При скорости 10 - 20 км/ч чувствуется некоторое сопротивление включению.
Если попытаетесь включить 1-ю на скорости более 20 км/ч, то нужно уже перегазовывать. А это, думаю, вредно для сцепления - замылится.
Когда только сел за руль Калины, то тоже часто пытался включить 1-ю (по неопытности), но зачастую не получалось и включал 2-ю. За 1,5 года езды (25 т.км) приноровился к этой КПП и переключаюсь на 1-ю, когда практически полностью остановлюсь.
Замена масла ничем особо не поможет, но после обкатки а/м смените заводское масло на новое.
Согласен, что ниже 10 вот тогда и первая в помощь...я не знаю, что там не привычного...но сбросил скорость, перегазовал..и 1..
Gromozzeka, Вот как раз на второй, на копе, чуток подпрыгиваешь, если даже катишься на холостых, а на первой, скорость <=10, спокойно проезжаешь (может лежкопы у нас такие). Black_Wolf, Да знаю я что с КПП, все в порядке. Это я так, в шутку написАл.