Всем привет!!!
настало время ремонтировать подвеску... Посоветуйте, что лучше ставить (стойки, опоры, сайлент-блоки...) менять ли пружины? Калина седан, пробег 65 тыс. км.
Спасибо!
Max_Isaev, сначала посоветуй, а потом недовольство выслушивать???
Для того и тема, чтобы читать. Однозначного выбора нет.
Да и как можно советовать, если неизвестно что ты хочешь от подвески, по каким дорогам собираешься ездить, трасса либо город либо бездорожье, насколько суровые зимы, каким бюджетом располагаешь, сколько составляет примерный годовой пробег? Ну и данные своей подвески желательно... хотя бы пружина какая: бочка или конус.
А так, от балды, я могу посоветовать замечательные амортизаторы КОНИ с регулировкой усилий, опоры СС-20, пружины Эйбах, и все резинки на полиуретан заменить, чтобы не жаловался потом, а гордился своей подвеской. Но вот потянешь ли ты такую роскошь?
voy@ger, +1
Я уже свой выбор сделал в пользу АСТОН комфорт.
Вот жду теперь защиту опоры и задние развальные пластины от техномастера. Заказ еще неделю назад сделал, оплатил - еще пока не выслали.
Хочу установить данную защиту, потому как буду ставить опоры фирмы РОСТЕКО от калины-спорт (уже купил). За счет еще большего смещения штока в опоре ЛКС - ударные нагрузки на заднюю часть опоры еще больше увеличиваются. А гнуть стаканы - жалко. Защита тем самым решает данную проблему.
АСТОНы пока лежат в гараже вместе с шаровыми и наконечниками. И видимо не скоро поставлю, т.к. решил перебирать всю подвеску. комплектом: и перед и зад.
Осталось мне: дождаться, когда пришлют защиту вместе с задними развальными пластинами. Также нужно докупить задние стойки и кажись придется задние опоры стоек тоже менять - долбежка сзади появилась.
Короче, решил сделать всё сразу и забыть про подвеску надолго.
Какие стойки у тебя сзади стоят? Что порекомендуешь?
на задке пока сток пашет, заказал себе опоры задние асоми. задние стойки буду менять по осени, склоняюсь к каябе газ мяс, тк на перед уже купил такие еще мес назад. ща как то не очень получается - передок жесткий а задница немного валкая и в повороты машина не очень уверенно входит.