Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
dimyn, так и ДХО нам ставить пока нельзя, пока машина на конвеере. Я не лампы светодиодные поставить хочу, лампы родные останутся(с ПТФ освещение дороги иногда лучше), а в саму фару во внутрь наклеить светодиодную ленту по кольцу, с углом свечения 120 град. Пускай светит, сейчас они все ярче и ярче появляются.
"ангельские глазки" так называемые светодиодные ленты запрещено втыкать в наши фары, не важно ПТФ или блок фара - это 100пудов!
ДХО - ставить можно, если соблюдены все нормы и сами фары сертифицированы, на это есть ответ МВДшника не помню Фамилию и должность, всё это уже обмусолено по 100раз....
dikkid, хочешь колхозить -колхозь! я тебе просто говорю что незаконно всё это дело. Сейчас гайцы, по крайней мере в моей области, за колхоз не бомбят. Видел несколько "чукч" ездят по ночам с "этими глазками" и DRL-ками и без ближнего. Тебе решать....
dimyn, у нас такие чукчи по ночам тоже ездят, чуть в бочину не вошли. Их и ночью то не видно, с ихними "глазками" и тонировкой вхлам(уже они не видят). Попробовать можно, если света будет достаточно, может оставлю, а если нет то сниму, ленту всегда можно гдето использовать не пропадет.
И буду ждать когда и для нас ДХО появятся. Только какбы машину не сменить к этому времени и самому не состарится .
Ни хочу создавать проблем на дороге, ни себе ни тем более другим.
во во, тем паче сейчас ДХО уже штатно на европейских авто лепят
и однозначно я для себя решил, с нашим автопромом связываться больше не буду, накушался вдоволь-хватит )))
Доброго времени суток.ДХО сделал из ПТФ только вместо галогенок дорогих сам сделал светодиодные лампы(просто они перегорели а покупать новые чтот не хотелось)Подключил к габаритам -теперь габарит вкл и ПТФ загораются только в ПТФ-ках не 2*55в а 2*1.3в.Всего 260 р всё удовольствие.
Доброго времени суток.ДХО сделал из ПТФ только вместо галогенок дорогих сам сделал светодиодные лампы(просто они перегорели а покупать новые чтот не хотелось)Подключил к габаритам -теперь габарит вкл и ПТФ загораются только в ПТФ-ках не 2*55в а 2*1.3в.Всего 260 р всё удовольствие.
привет! зачётно! только вот ПТФ лешился не жалеешь?
Здравствуте Уважаемые форумчане! У меня возник вопрос по ДХО. Возможна ли установка вместо ДХО, светодиодной ленты. Может кто сталкивался с этим, и как реагируют на на это гайцы. Собираюсь что нибудь придумать с этим долбанным ДХО, но никак не определюсь.