Решил посмотреть что будет с Мобилом 2000 10w40 при -25- поставил немного в морозилку на ночь. Если при +25 масло было янтарного цвета и прозрачное, то на утро стало мутным с белло-желтым оттенком. Текучесть конечно изменилась, но масло не застыло полностью. Минут через 10 прозрачность и текучесть восстановились. Фотки позже выложу. Масло 5w40 также меняет цвет или это от брэнда зависит?
По тестам ЗР у него слабенькая t замерзания: -28, а по официальным данным -30. Фиговато будет да за 1000 целковых.
Посмотрел на сайте Мобил 1 описание масел: данные по Мобил Супер 2000 полностью совпадают с Эссо Ультра да и по ресурсному тесту ЗР показатели очень близки. Выходит, что это одно и то же. Зачем, спрашивается, переплачивать за серую канистру, когда и синяя смотрится неплохо?
Последний раз редактировалось Dimmy; 26.07.2012 в 02:27..
По тестам ЗР у него слабенькая t замерзания: -28, а по официальным данным -30. Фиговато будет да за 1000 целковых.
Посмотрел на сайте Мобил 1 описание масел: данные по Мобил Супер 2000 полностью совпадают с Эссо Ультра да и по ресурсному тесту ЗР показатели очень близки. Выходит, что это одно и то же. Зачем, спрашивается, переплачивать за серую канистру, когда и синяя смотрится неплохо?
Моя морозилка только до -25 разгоняется, но результат уже настораживает. В этом году у нас морозы были до -29 (обычно -15 и то 2-3 раза за всю зиму), а я на нем всесезонно катался... Теперь хочу попробовать полусинтетику от Лука 5w40- от синтетики знакомый отговаривает (75 тыс. уже поздно ее начинать лить, надо было с новья)
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimmy
данные по Мобил Супер 2000 полностью совпадают с Эссо Ультра да и по ресурсному тесту ЗР показатели очень близки
Эссо у меня горело нещадно, с ТО-2 перешел на Мобил