Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Кондиционер стоит того что бы за него переплачивать?
Использую часто 478 56.57%
Использую редко 106 12.54%
Не заказал при покупке и жалею 165 19.53%
Не заказал при покупке и не жалею 96 11.36%
Голосовавшие: 845. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2012, 18:39   #281
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Нужен ли кондиционер?

Оригинал, никак зависть в тебе говорит!
Да я в первой же в пробке в жару на солнце я такое блаженство испытал что в свое время нас хватило на люкс!
Многие говорят, дескать, как наши предки ранее в своих машинах простеньких без климат-контроля обходились? Раньше машин мало было, следовательно пробок меньше... Теперь ситауция другая в городах. И форточки,быть может, в Иркутске хватит... Но в Красноярске, однозначно, нет!
Tolyani4 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2012, 21:11   #282
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
В Сибири - 2-3 дня в году жаркого лета можно пережить без кондиционера.
Я не токмо в Сибири, но еще и приравненной к Крайнему Северу. Второй месяц за 30. Да не каждое лето такое, но считаю, что уже оправдались те 20т. вложенные в кондишен. Тысяч 5 только сегодня отбил.
Весь город выехал на озеро, дорога узкая. На обратном пути пробка длиной 8км. Если б не кондишен сдох бы. Поскольку пробку особо одаренные пытаются проскочить по обочине, по бокам деревья, пыль в отсутствии ветра висит стеной. Если окно открыть, задохнешься. С кондиционером красота. Пробовали выключить. салон нагревается за пару минут.
Потом, когда к дому подъезжали, кондишен выключил, окно открыл, воздух как из печки. Прям сына жалко стало. У него двенашка черная, представил себя в его машине, бррр.
А вообще при солнечной погоде и температуре +15 салон легко нагревается до +40. С работы попадаешь в конкретную пробку, если открыть окно вонь и смрад. Посему использую кондиционер. Нужная вещь. Даже нужнее музыки
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2012, 21:20   #283
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Нужная вещь. Даже нужнее музыки
Позвольте Вам не поверить - в ВАЗе не может быть вещи нужнее музыки )))) Без кондиционера трудно, а без музыки просто невозможно ))) Шутка конечно, но в каждой шутке как грится...
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2012, 21:39   #284
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не токмо в Сибири, но еще и приравненной к Крайнему Северу. Второй месяц за 30. Да не каждое лето такое, но считаю, что уже оправдались те 20т. вложенные в кондишен. Тысяч 5 только сегодня отбил.
Весь город выехал на озеро, дорога узкая. На обратном пути пробка длиной 8км. Если б не кондишен сдох бы. Поскольку пробку особо одаренные пытаются проскочить по обочине, по бокам деревья, пыль в отсутствии ветра висит стеной. Если окно открыть, задохнешься. С кондиционером красота. Пробовали выключить. салон нагревается за пару минут.
Потом, когда к дому подъезжали, кондишен выключил, окно открыл, воздух как из печки. Прям сына жалко стало. У него двенашка черная, представил себя в его машине, бррр.
А вообще при солнечной погоде и температуре +15 салон легко нагревается до +40. С работы попадаешь в конкретную пробку, если открыть окно вонь и смрад. Посему использую кондиционер. Нужная вещь. Даже нужнее музыки
100% согласен. Придурки по обочинам такую пылищу поднимают. Два дня шел ливень, стекла невозможно приоткрыть (от других авто фонтаны), пользуешся кондеем и стекла не запотевшие.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 24.06.2012, 21:49   #285
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11174-43-036 (люкс)
Вес репутации: 0 Regius не успел проявить себя
Отправить сообщение для Regius с помощью ICQ

Цитата:
В других регионах России воздушный поток прекрасно регулируется форточкой.
В городских условиях, да! Но когда тебе надо 12 часов при +30 по трассе ехать, то без кондиционера никак. Поверь мне, как человеку, который за последние два месяца намотал 10 000 км по просторам нашей (и не только нашей) необъятной Родины!
Старый 24.06.2012, 22:37   #286
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Думаю что любой человек имевший машину с кондёром, на машину без кондёра смотреть уже никогда не будет! Кондёр это сейчас просто необходимость!

Последний раз редактировалось basmach; 25.06.2012 в 07:56..
basmach вне форума   Вверх
Старый 24.06.2012, 23:24   #287
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Вес репутации: 15 VoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скоро

Я очень доволен, что взял машину с кондеем, даже не представляю сейчас, как я раньше без него обходился. Единственное о чем жалею, так это о том, что не взял 1,6 16 кл. Все-таки сильно работа кондея сказывается на машинке с 1,4
VoIP вне форума   Вверх
Старый 25.06.2012, 03:27   #288
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
никак зависть в тебе говорит!
Ага, говорит. Но успокаиваю себя тем, что не вдыхаю огроменных кондиционерных микробов, желающих поразить лёгкие и горло, не приходится возиться и тратиться на фреоны, имею постоянную, стабильноую мощность двигателя и экономлю литр топлива на каждую сотню. И при этом жив-здоров, дискомфорта не ощющаю
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 25.06.2012, 06:33   #289
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И при этом жив-здоров, дискомфорта не ощющаю
Ну и слава богу, главное чтоб самому нравилось, остальное хня.
Не поездив с кондиционером, не узнаешь, что это такое. А так то да, микробы, сквозняки, бензин...
Я вот в свое время детей на семерке по всей стране возил, сейчас думаю, бедные дети, сколько они натерпелись. Надо было тогда еще прульную тойоту с кондишеном взять, только из-за кондиционера.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2012, 09:54   #290
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Я вот в свое время детей на семерке по всей стране возил, сейчас думаю, бедные дети, сколько они натерпелись.
Они были счастливы как дети и без кондиционеров
Оригинал вне форума   Вверх
Закрытая тема