Оригинал, никак зависть в тебе говорит!
Да я в первой же в пробке в жару на солнце я такое блаженство испытал что в свое время нас хватило на люкс!
Многие говорят, дескать, как наши предки ранее в своих машинах простеньких без климат-контроля обходились? Раньше машин мало было, следовательно пробок меньше... Теперь ситауция другая в городах. И форточки,быть может, в Иркутске хватит... Но в Красноярске, однозначно, нет!
В Сибири - 2-3 дня в году жаркого лета можно пережить без кондиционера.
Я не токмо в Сибири, но еще и приравненной к Крайнему Северу. Второй месяц за 30. Да не каждое лето такое, но считаю, что уже оправдались те 20т. вложенные в кондишен. Тысяч 5 только сегодня отбил.
Весь город выехал на озеро, дорога узкая. На обратном пути пробка длиной 8км. Если б не кондишен сдох бы. Поскольку пробку особо одаренные пытаются проскочить по обочине, по бокам деревья, пыль в отсутствии ветра висит стеной. Если окно открыть, задохнешься. С кондиционером красота. Пробовали выключить. салон нагревается за пару минут.
Потом, когда к дому подъезжали, кондишен выключил, окно открыл, воздух как из печки. Прям сына жалко стало. У него двенашка черная, представил себя в его машине, бррр.
А вообще при солнечной погоде и температуре +15 салон легко нагревается до +40. С работы попадаешь в конкретную пробку, если открыть окно вонь и смрад. Посему использую кондиционер. Нужная вещь. Даже нужнее музыки
Позвольте Вам не поверить - в ВАЗе не может быть вещи нужнее музыки )))) Без кондиционера трудно, а без музыки просто невозможно ))) Шутка конечно, но в каждой шутке как грится...
Я не токмо в Сибири, но еще и приравненной к Крайнему Северу. Второй месяц за 30. Да не каждое лето такое, но считаю, что уже оправдались те 20т. вложенные в кондишен. Тысяч 5 только сегодня отбил.
Весь город выехал на озеро, дорога узкая. На обратном пути пробка длиной 8км. Если б не кондишен сдох бы. Поскольку пробку особо одаренные пытаются проскочить по обочине, по бокам деревья, пыль в отсутствии ветра висит стеной. Если окно открыть, задохнешься. С кондиционером красота. Пробовали выключить. салон нагревается за пару минут.
Потом, когда к дому подъезжали, кондишен выключил, окно открыл, воздух как из печки. Прям сына жалко стало. У него двенашка черная, представил себя в его машине, бррр.
А вообще при солнечной погоде и температуре +15 салон легко нагревается до +40. С работы попадаешь в конкретную пробку, если открыть окно вонь и смрад. Посему использую кондиционер. Нужная вещь. Даже нужнее музыки
100% согласен. Придурки по обочинам такую пылищу поднимают. Два дня шел ливень, стекла невозможно приоткрыть (от других авто фонтаны), пользуешся кондеем и стекла не запотевшие.
В других регионах России воздушный поток прекрасно регулируется форточкой.
В городских условиях, да! Но когда тебе надо 12 часов при +30 по трассе ехать, то без кондиционера никак. Поверь мне, как человеку, который за последние два месяца намотал 10 000 км по просторам нашей (и не только нашей) необъятной Родины!
Я очень доволен, что взял машину с кондеем, даже не представляю сейчас, как я раньше без него обходился. Единственное о чем жалею, так это о том, что не взял 1,6 16 кл. Все-таки сильно работа кондея сказывается на машинке с 1,4
Ага, говорит. Но успокаиваю себя тем, что не вдыхаю огроменных кондиционерных микробов, желающих поразить лёгкие и горло, не приходится возиться и тратиться на фреоны, имею постоянную, стабильноую мощность двигателя и экономлю литр топлива на каждую сотню. И при этом жив-здоров, дискомфорта не ощющаю
Ну и слава богу, главное чтоб самому нравилось, остальное хня.
Не поездив с кондиционером, не узнаешь, что это такое. А так то да, микробы, сквозняки, бензин...
Я вот в свое время детей на семерке по всей стране возил, сейчас думаю, бедные дети, сколько они натерпелись. Надо было тогда еще прульную тойоту с кондишеном взять, только из-за кондиционера.