Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Цитата:
Сообщение от Eduardos
В ПТФ лопнуло стекло, отражатель не поврежден, лампа повреждена, камень, скорее всего, так как они были выключены - вопрос (нет сил читать всю ветку) - менять фару - геморрой, подкрылки снимать, нет,или это спереди делается? Или стекло достаточно поменять? На сервисе сколько времени займет, сколько примерно стоит? Спс.
"Тихо, сам с собою..")).
Вчера удалось заменить фару у одного из официальных дилеров - самому возиться было неохота, да и я не очень по этой части. Приехал, все чинно-благородно, сняли старую - стали ставить новую - не садится. То есть, у меня Киржач (вроде), ну и они стали ставить Киржач, но, как бы, не тот Киржач (а какой у меня, они не знают, и , вроде как, в первый раз видят))- одно гнездо не совпадает, два других совпали - мне бы, чудаку, плюнуть и уехать, но, что называется, уже приехал - ну, посадили они фару на два болта (вместо трех - никуда она не денется, конечно), ну и свет и внешний вид (на бампере) точно такой же.
Отсюда вопрос - кто знает, что за фара?)
Последний раз редактировалось Eduardos; 28.04.2013 в 23:03..
Оо-пс, спс - понял.)
Очень странно.
p.s. млин, обидно, что я такой идиот - написано же АЛ..Но они уже сняли, как бы, машина на подъемнике, ну и им хотелось Киржач мне поставить, из того, что было в наличии, ну и я согласился, жалея время немного.. Ну, они , возможно увидели, что я не очень в этом понимаю((, ну и сказали, что первый раз видят.(
Цитата:
Сообщение от dikkid
Вопрос только для какой машины Киржачь хотели воткнуть? На Грантах и Калинах (ПТФ со скосом) крепление одинаковое. И возможно на Ларгусе такое же.
Меняли обе ПТФ? Если только одну, то с наруже видна разница в стеклах.
У БОШ стекло плоское, а у Киржача выпуклое.
Собсно, для Калины универсал Люкс. Менял одну, правую - ПТФ со скосом, но уже, как выяснилось, у меня не Киржач вовсе, а АЛ - визуально стекла одинаковые, и свет одинаковый, но в креплении есть разница, и, вроде как они сказали, что это зависит от...модели бампера(. Может быть, я не специалист.
Цитата:
Сообщение от dikkid
Eduardos, даже на Спорте крепление такое же как и у всех Калин.
Раз стекла одинаковые, то поставили не Киржачь (самый дорогой из наших ПТФ).
Гы, занятно. Они сказали, что у них есть только Киржачь, о чем и написано в платежном документе. Но, ощущение было такое, что эту операцию они проделывали впервые. Я далек от мысли...может, они не увидели третью дырку..)). Или они сломали саморез, и он там остался....Загадко.) Ладно, до следующего случая...
Вообще, с ПТФом забавно - звонил в какие-то места - какая вам нужна фара - не знаю - ну вы снимите, и привезите, мы посмотрим.. Возможно, так и надо было сделать..