Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от angtar
есть старого образца с электроприводом
только что был в магазе, не очень дешевом. Обычные, старого образца 1400.
И зачем эл.привод нужен? Один раз настроил и катайся. Не каждый же час их крутишь.
Если бы было как в дорогих ино: сдаешь задним ходом - опустились, поставил на охрану - сложились, и память на на несколько положений (для разных водителей). А так, баловство все это.
Вот подогрев - это весч.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Вопрос про запахи. Иногда при движении на скорости появляется запах паленой резины. Бывает редко, но бывает. Что-то нужно проверять?
Запах сцепления уже прочуствовал при застревании и пробуксовках. Он совсем другой, что-то вроде запаха тухлых яиц.
А тут нет нет да появляется, причем именно при движении.
ааа, кстати вот тухлые яйца это катализатор, а при движении запах резины это похоже на сцепление...
можно, наверное, попробовать на что-нить раскаленное капнуть тосолом, благо емкость для доливки дома лежит :-) Спасибо за ответы, не ожидал что так быстро!
Добавлено через 2 минуты
пысы А я думал что тухлый запах это сцепление, он именно при вытаскивании машины появляетя, когда очень активно сцеплением работаешь.
Как удалить лед с крыши автомобиля (примерно 2см). Примёрз намертво из-за перепадов температур. Просто скоцать страшно за ЛКП. Обливать горячей водой из бутылки по немногу? Не вредно ли это для ЛКП? Можно ли добиться рассасывания льда печкой (т.е сильно греть машину). Может на мойку? Хотя там ведь обольют водой также. Лучший вариант наверное теплая парковка, но с ней проблемы, найти трудно.
Цитата:
Сообщение от Hetfield
Как удалить лед с крыши автомобиля (примерно 2см). Примёрз намертво из-за перепадов температур
Что посоветуете?
Лично мне повезло, сегодняшнее потепление удалило корку которая была. Я собирался на мойку, чего и вам советую. Неоднократно встречал рекомендации удалять наледь водой.