Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2012, 05:56   #1
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™
Icon14 Ставим медный радиатор отопителя!

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Где купить медный радиатор отопителя? Существуют ли они в природе?

Отчеты по установке
от serozzza 1, 2
от kalyas 1, 2, 3 и кран 1, 2
от Влад Цепеш
от black 61rus 1, 2
Радиатор медный 1118.8101.000 ВАЗ - 1118 "Калина", "ГАЗЕЛЬ NEXT" и еще

Последний раз редактировалось bokareff; 13.12.2016 в 21:21.. Причина: подготавливал первый пост.
serozzza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2013, 03:44   #281
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 DAYWORKER не успел проявить себя
Re: Ставим медный радиатор отопителя!

Коновал, проблема не в том как она жарит, я про штат, а в том что она сделана как га... какое-то, течет у всех моих знакомых на калинах. Согласен мне это не доставляет сильно потрясения прочитать ветки и заменить норм. А папа бы мой в 50 свои не полез и отдал ОД и те бы каждые 5-50тыс меняли снимая всю торпеду за хорошие деньги.
DAYWORKER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2013, 05:26   #282
Совсем как дома

Автомобиль: Лада 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 10961 Коновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DAYWORKER Посмотреть сообщение
течет у всех моих знакомых на калинах
Не повезло вашим знакомым, а возможно и прохлопали избыточное давление в СОД из-за неправильно настроенной пробки РБ)))
Старый 12.12.2013, 12:56   #283
Освоившийся

Коновал, Пробки это вообще отдельная тематика, я готов купить нормальную за 500, только чтобы ее сделали хорошо. Я сам их поменял тьму и 2 в запасе валяются сейчас, рабочие нет хз, но на пробках АВ стоит, они вроде ничего исходя из всех отзывов
Старый 12.12.2013, 13:23   #284
Гигант мысли

Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
у меня жарень, утром жена даже стекло опускает )
заслонка всегда открыта, пофиг какая скорость и температура за бортом, так же пофиг на то что стоит на месте.
я тоже обрезал патрубки, уголков не нашёл.
У меня тоже жара с обычным родным радиатором, я даже по трассе перевожу в более прохладный режим, все родное ничего не трогал. Особенно воздух обжигающий стал когда радиатор спереди закрыл и температура двигателя стала повыше 85 градусов, 90 и чуть выше по трассе.

Добавлено через 1 минуту
Но картонка это не выход, поставлю термос новый WEEN на 90 градусов и будет вообще Ок.

МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2013, 15:18   #285
Совсем как дома

Вес репутации: 10961 Коновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DAYWORKER Посмотреть сообщение
Пробки это вообще отдельная тематика, я готов купить нормальную за 500, только чтобы ее сделали хорошо
Так вот почитай тему отдельно и не меняй их без проверки...А проверка элементарная, сто раз разжевывали...
Старый 12.12.2013, 19:36   #286
Освоившийся

Коновал, Читал я про проверки, сейчас работает лезть никуда не хочу, тот факт что кусок железа заржавеет никто не отменил и она в момент откажет. Таким образом летом антифриз побежал, пробка заржавела видимо на открытие и при температуре весело через бачок полилось, т.к. давления не было-) Я даже искал пружинку стальную, но не нашел, но это уже другая ветка. Сегодня ехал на улице -10, заслонку держал приоткрытую, понравилось-)
Старый 12.12.2013, 21:09   #287
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

black 61rus, Большая просьба, сделай замеры температуры из боковых дефлекторов - направление "лобовое". И Боковые дефлекторы + дефлекторы в ногах водителя/пассажира при направлении "лоб/ноги"
Желательно указать теппературу наружнюю.
Замер сделать при температуре прогретого двигателя (80-90гр).
И просьба, померь температуру салона после всего включи рециркуляцию и сделай теже замеры при включеной рециркуляции.
Старый 13.12.2013, 04:53   #288
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Большая просьба, сделай замеры температуры
Вот - вот, тоже очень интересно у кого как? И с медью и на стоковом? А то Ташкент - Ташкент, а может и Уренгой!
Старый 15.12.2013, 16:17   #289
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 bahuh не успел проявить себя

Здравствуйте! Все страницы не читал, но хочу предложить решение проблемы запаха резиновых трубок, с которой многие сталкиваются.
Предлагаю внутри салона проложить обычные медные трубки которые используют при установке кондиционеров, с радиатором соединить короткими патрубками, если есть возможность можно запаять.
Сам недавно менял радиатор, поставил заводской ушло два дня, жаль что такое решение не пришло в голову.
bahuh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2013, 17:33   #290
Свой человек

Вес репутации: 16 Нестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от bahuh Посмотреть сообщение
Сам недавно менял радиатор, поставил заводской ушло два дня, жаль что такое решение не пришло в голову.
Панель снимал?
Нестер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ