s2 это штатная контактная группа в замке передней левой двери. провод от замка к блоку управления в водительской двери коричневый его разрезаем и вставляем диод vd2. эта контактная группа замкнута при поднятой кнопке блокировки водительской двери и размыкается при опускании( блокировке )кнопки двери. диоды применить можно любые с прямым током не менее200 миллиампер и обратным напряжением 15в. на фото выключатель s1контакты кнопки замыкаются при нажатии на замок не зависимо от положения личинки
замок снимаем и разбираем ( одна защёлка ) внутри находится пластмассовая деталь которую поворачивает личинка замка( в форме цилиндра чёрного цвета) . на её верней части (той которая напротив личсинки) снимаем фаску натфилем примерно 1.5 - 2мм.в корпусе замка сверлим отверстие диаметром немного большим чем диаметр кнопки. расположенно отверстие так что бы при не нажатом положении кнопка не касалась внутренней пластмассовой детали замка а при нажатии полностью закрывалась ей.скобу крепления микропереключателя я сделал из алюминевой полоски придавая нужную форму на месте и закрепил двумя винтиками м3 просверлив в корпусе замка отверстия и нарезав резьбу на кнопке микропереключателя тоже желательно снять небольшую фаску чтобынажатие было легче при сборке весь замок из нутри я помазал смазкой для улудшения скольжения после сборки получается что микропереключатель замыкается всегда когда мы нажимаем на кнопку замка не зависимо от положения личинки и соответственноэлектропривод будет открывать багажник в случае не заблокированной водительской двери я извеняюсь за отсутствие соответствующих фото случайно стер а разбиратьифотографировать заново некогда
Blood Brother,я 2 раза ездил в Воскресенск Лада с разницей в полгода (2009 году) и оба раза мастера твердили "вот приедет рукастый откуда-то и покажет как это делать, так как там что-то надо пилить и переделывать..." короче плюнул и сам сделал. Возни на полчаса с пивом и перекурами. Самое сложное (на старой конструкции замка) это спилить выступ, отрезать кусок от рейки прилагающейся к активатору, прикрутить активатор в штатные дырки и вставить разъем в штатный разъем... ))))
Про гарантию 100000000 раз говорил. Если Вам докажут, что установка активатора своими силами привела к тому, что у Вас лопнул поддон двигателя и вытекло масло... То Вам откажут в гарантийном ремонте двигателя.
Гарантия заключается не в том, что она существует сама по себе, а что Вам что-то сделают в рамках гарантийных обязательств и если окажется, что поломка явилась причиной стороннего вмешательства, а не косяк завода, то тогда ремонт будет за Ваш счет.
Максимум это отказ в ремонте блока электорпакета, если докажут, что Ваш привод спалил его, и отказ на ремонт двери, если Вы ее покоцали или просверлили насквозь...
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.