Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2015, 13:24   #1
Новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 14 Ibrahimovich станет известным достаточно скороIbrahimovich станет известным достаточно скороIbrahimovich станет известным достаточно скороIbrahimovich станет известным достаточно скороIbrahimovich станет известным достаточно скороIbrahimovich станет известным достаточно скороIbrahimovich станет известным достаточно скоро
Re: Стойки Грaнтa нa Кaлину

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
разные по годам - на поведении авто не скажется
стук на подхват у годной (по демпфированию) стойки не причиняет вреда авто.
единственная проблема, насколько это неприятно автовладельцу.

но если пойдут на встречу, почему бы не поменять...
поменяют, только в понедельник. Я думал все намного печальнее. Но все же поменяю, раз есть такая возможность
Ibrahimovich вне форума   Вверх
Старый 06.04.2015, 19:29   #2
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Моим уже 106 тысяч - думаю, поменять точно не хуже будет
frei вне форума   Вверх
Старый 07.04.2015, 06:13   #3
Старожил

Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Моим уже 106 тысяч - думаю, поменять точно не хуже будет
В таком случае - конечно.

Добавлено через 7 минут
Я сделал вот так:
Их я остaвил родныe SKF,только в кaждый добaвил шaриков, убрaв сeпaрaторы. Инфу про этот мeтод тaкжe почeрпнул нa нaшeм сaйтe.

Вот уже три сезона, результат только радует.
Ивф вне форума   Вверх
Старый 11.04.2015, 12:51   #4
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ивф Посмотреть сообщение
Я сделал вот так:
Их я остaвил родныe SKF,только в кaждый добaвил шaриков, убрaв сeпaрaторы. Инфу про этот мeтод тaкжe почeрпнул нa нaшeм сaйтe.

Вот уже три сезона, результат только радует.
А сколько шариков добавляли? Вот только нашел http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=115
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2015, 14:18   #5
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
А сколько шариков добавляли? Вот только нашел http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=115
данный подшипник (как и многие другие) выходит из строя не из-за (якобы) не хватки шариков, а из-за попадании грязи внутрь
Старый 14.04.2015, 05:41   #6
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
данный подшипник (как и многие другие) выходит из строя не из-за (якобы) не хватки шариков, а из-за попадании грязи внутрь
Тоже пришел к такому-же мнению.....в сравнении с 08 Калиновские опорники и-так "вечные" - на хороших дорогах. У меня дохли только после сдыхания стоек и буферов и нескольких пробоев до "железа" и в грязи.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Wudda Посмотреть сообщение
Всем привет! Задумал я поменять подвеску калины 1 на подвеску К2 и именно с маркировкой 21928. Но вот, что интересно у меня хэтч, а с завода стоят передние стойки 1118 седана с конической пружиной, хотя на хэтче должны были стоять бочкообразные пружины со стойками 1119. Так вот, подойдут ли стойки 21928 без замены пружины и т.п.?
Абсолютно точно - нет!
Да-и чего вы за пружины конические так держитесь ? не самая дорогая деталь да-и старые пружины, поди уже "облупились" и заржавели - их вроде с года 2008-9 не ставят.
"Приход" от 21928 в полной мере будет только с установкой гранто-опор и пружин с двумя зелеными метками.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
сейчас конус не ставят на конвейере,все стойки идут с бочкообразными пружинами,так что придется менять весь модуль целиком
Тем более это и проще и быстрее
sasa вне форума   Вверх
Старый 15.04.2015, 13:22   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Looney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скоро

leo75,Помогите прояснить ситуацию
Купил стойки вкруг 21928
передние, я так понял, точно газ мяс, а задние 21928-2915004 (на стойке выбито) я так понимаю газовые? Это чего, щас на заводе так ставят? Или я лопухнулся? Дайте пожалуйста номерок задних амортов правильный.
Looney вне форума   Вверх
Старый 12.04.2015, 06:44   #8
Старожил

Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фесс67,Вот именно по такому совету я и сделал. Одного подшипника на разборку хватает, шарики набиваются "до полного".
Ивф вне форума   Вверх
Старый 07.04.2015, 07:18   #9
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не могу не "спеть деферамбы" поставленным в субботу-воскресенье "стойкам 21928 + пружины с двумя зелеными метками(к2) и опоры анвис для гранты для машин с ЭУР), штатные и тяги с рулнаками от 2110" уже после сделанного в понедельник развал-схода - сегодня проехался по своему ежедневному утреннему маршруту - километра 3-5 по щебенке, кирпичам и просто грязи, 20 км по "убитой" обьездной и км 5 по хорошей дороге - везде такое сочетание показало себя на хорошо и отлично.... по ощущениям не хуже подвески нового сандеро ( у двоюродного брата на машине ездил по тем-же местам - практически все неровности "проглатывает" - никакой лишней жесткости подвески не чувствуется, но нет и клевков и раскачек и микронеровности скрадываются хорошо.
PS я, лично, все-ж рекомендовал-бы от задевания левым рулнаком пыльника рейки установку тяг и рулнаков от 2110 - комплект дешевле в 2 раза (я купил за 1000 р) и проблем с закисанием не будет, кастор больше того что дают опоры анвис -10 , имхо, излишен, да еще за доп деньги с заменой крабов.
sasa вне форума   Вверх
Старый 07.04.2015, 07:50   #10
Старожил

Цитата:
Сообщение от sasa Посмотреть сообщение
кастор больше того что дают опоры анвис -10 , имхо, излишен, да еще за доп деньги с заменой крабов.
Согласен, с одной поправкой - анвис -12мм.
Ивф вне форума   Вверх
Закрытая тема