разные по годам - на поведении авто не скажется
стук на подхват у годной (по демпфированию) стойки не причиняет вреда авто.
единственная проблема, насколько это неприятно автовладельцу.
но если пойдут на встречу, почему бы не поменять...
поменяют, только в понедельник. Я думал все намного печальнее. Но все же поменяю, раз есть такая возможность
Моим уже 106 тысяч - думаю, поменять точно не хуже будет
В таком случае - конечно.
Добавлено через 7 минут
Я сделал вот так:
Их я остaвил родныe SKF,только в кaждый добaвил шaриков, убрaв сeпaрaторы. Инфу про этот мeтод тaкжe почeрпнул нa нaшeм сaйтe.
данный подшипник (как и многие другие) выходит из строя не из-за (якобы) не хватки шариков, а из-за попадании грязи внутрь
Тоже пришел к такому-же мнению.....в сравнении с 08 Калиновские опорники и-так "вечные" - на хороших дорогах. У меня дохли только после сдыхания стоек и буферов и нескольких пробоев до "железа" и в грязи.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Wudda
Всем привет! Задумал я поменять подвеску калины 1 на подвеску К2 и именно с маркировкой 21928. Но вот, что интересно у меня хэтч, а с завода стоят передние стойки 1118 седана с конической пружиной, хотя на хэтче должны были стоять бочкообразные пружины со стойками 1119. Так вот, подойдут ли стойки 21928 без замены пружины и т.п.?
Абсолютно точно - нет!
Да-и чего вы за пружины конические так держитесь ? не самая дорогая деталь да-и старые пружины, поди уже "облупились" и заржавели - их вроде с года 2008-9 не ставят.
"Приход" от 21928 в полной мере будет только с установкой гранто-опор и пружин с двумя зелеными метками.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Artemus
сейчас конус не ставят на конвейере,все стойки идут с бочкообразными пружинами,так что придется менять весь модуль целиком
leo75,Помогите прояснить ситуацию
Купил стойки вкруг 21928
передние, я так понял, точно газ мяс, а задние 21928-2915004 (на стойке выбито) я так понимаю газовые? Это чего, щас на заводе так ставят? Или я лопухнулся? Дайте пожалуйста номерок задних амортов правильный.
Не могу не "спеть деферамбы" поставленным в субботу-воскресенье "стойкам 21928 + пружины с двумя зелеными метками(к2) и опоры анвис для гранты для машин с ЭУР), штатные и тяги с рулнаками от 2110" уже после сделанного в понедельник развал-схода - сегодня проехался по своему ежедневному утреннему маршруту - километра 3-5 по щебенке, кирпичам и просто грязи, 20 км по "убитой" обьездной и км 5 по хорошей дороге - везде такое сочетание показало себя на хорошо и отлично.... по ощущениям не хуже подвески нового сандеро ( у двоюродного брата на машине ездил по тем-же местам - практически все неровности "проглатывает" - никакой лишней жесткости подвески не чувствуется, но нет и клевков и раскачек и микронеровности скрадываются хорошо.
PS я, лично, все-ж рекомендовал-бы от задевания левым рулнаком пыльника рейки установку тяг и рулнаков от 2110 - комплект дешевле в 2 раза (я купил за 1000 р) и проблем с закисанием не будет, кастор больше того что дают опоры анвис -10 , имхо, излишен, да еще за доп деньги с заменой крабов.