И чо? Я не говорю, что неимоверно крут и т.д. Но думаю, что справлюсь.
Кстати, если критическим взглядом окинуть, то твой ответ, что в комплекте всё есть, не совсем верен. В комплекте этом нет шнура для связи нубука и газомозга. Настраиваццо-то надо.
А так у меня мысли - съездить, купить всё барахло за 15 штук и потихоньку устанавливать. Сначала баллон вместо запаски(суббота-воскресенье), далее газовая магистраль(следующие выходные) с редуктором, потом сверление коллектора(ещё выходные) с установкой рампы, потом
газоЭБУ...
Короче, поеду в апреле закупаться, а к лету, глядишь, всё заинсталлирую.
Как-то сигналку себе ставил(на матиз) - три недели ушло. Сначала одну дверку разобрал... потом вторую... ставил электрозамки на двери, потом мозги... Если никуда не торопиться, то ничего сложного.
Если мозг есть,то усё получится !
Себе не сам газ устанавливал,в 13 часов с работы выехал,авто оставил установщикам, а вечером уже в шесть часов забрал готовую,сервис .
Вот фото
Себе не сам газ устанавливал,в 13 часов с работы выехал,авто оставил установщикам, а вечером уже в шесть часов забрал готовую,сервис
А сколько денег стоило? И на сколько литров баллон?
А почему штучку для заправки газа под бампер, а не под крышку бензобака?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
И есть ли сейчас смысл вообще ставить ГБО c такими ценами на газ? Оборудование стоит тысяч 20 не меньше (с форсунками которое), долго окупаться будет однако если в год пробег тысяч 15-20 составляет........
По мне так на газе удобнее ездить, хотя бы потому что, что такое детонация уже не знаю года 4
1Дмитрий, А не длинноваты шланги от клапанов к коллектору? Мне ставили в другом месте возле щупа масленого, причем мастер шланги к каждому цилиндру делал одинаковые.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
С моей точки зрения, баллон неправильно установлен. Мультиклапан надо располагать сзади по ходу движения, чтобы, когда газа останется 5-10 литров, при резких ускорениях, особенно в горку, машина раньше времени на бензин не переходила.
А сколько денег стоило? И на сколько литров баллон? А почему штучку для заправки газа под бампер, а не под крышку бензобака?
165000 тенге (33000 рублей). Установщики говорили про что-то под 50 литров,не помню точно,но сколько я заправляю,влазит не более 45.5 литров,я всегда полностью баллон вырабатываю (чтоб знать наверняка,кидают на заправках или нет). На 45-ти литрах,проезжает 400-450 км,это чисто по городу,пробег дневной около 20 км (на работу,с работы),до работы ехать 15 минут а прогревать примерно столько же,если по трассе ездить,то пробег увеличится
... Под бампер,из за различных заправочных пистолетов,один подойдет а другие курочить будут,бывают такие большие габаритные. Да я и сам предлогал сделать под крышку,но им похоже проще под бампер ставить.
Цитата:
Сообщение от Sam231
1Дмитрий, А не длинноваты шланги от клапанов к коллектору? Мне ставили в другом месте возле щупа масленого, причем мастер шланги к каждому цилиндру делал одинаковые.
Ну у меня другого варианта установки не было (так как первое авто),так что сравнить не могу. Переключается на газ,работа двигателя такой же остается.
А вообще да, я заметил (тут в ветке),что у многих клапана (форсунки),расположены перед радиатором (?). Да и вот что я думаю на счет длины шлангов,ну будет разная длина и что ? Заполнится полностью газом и следующая порция газа,будет первую проталкивать. Эта разница будет заметна (если и будет заметна),то только при переключении с бензина на газ. У меня,такое еле-еле заметное кратковременное изменение работы происходит,в момент переключения,но тут же всё стабилизируется. Может это как раз и из-за разной длины,а возможно что в шлангах просто газ вышел и из за этого происходит измннение при переключении. Тут в ветке кстати писали,что особой разници в изменении работы не заметили,подключали полметровые шланги.
каждому своё.. я вообще сбоку делал, чтобы ни ускорения, ни торможения не сказывались.. но мне тяжко по оврагам было бы ползать.. ))
С моей точки зрения, баллон неправильно установлен. Мультиклапан надо располагать сзади по ходу движения, чтобы, когда газа останется 5-10 литров, при резких ускорениях, особенно в горку, машина раньше времени на бензин не переходила.
Если вы на счет моего балона,то могу сказать,заливаю 45 литров,начинает сигнализатор пищать когда баллон закончен,еду на заправку и влазит тоже 45 ! И еще попловок отсекающий у меня удален
Последний раз редактировалось 1Дмитрий; 08.01.2013 в 14:03..
1Дмитрий, я тебе правду скажу, только ты пожалуйста не обижайся, установка на 3 (троечку), уберать поплавок я не советую, тем более с балоном в салоне, ну если уж ктото хочет использовать объем баллона по максиму, то тогда хоть ставте мультиклапан класса А, с клапаном сброса избыточного давления, но и его нужно доработать сделав на него штуцер с выводом из салона.
По шлангам на ввертыши они должны быть одной длинны, долго объяснять о волновых процессах в газовых средах, но поверте работать будет и на разных шлангах, но лучше на одинаковых, кстати машина будет работать даже если бензиновые форсунки на ней подключены не правильно не попорядку а как попало, но ведь так не кто не делает.
По поводу положения баллона, сдесь разницы нет, так как редуктору пофигу на чем работать, и в последние часы минуты перед оканчанием газа редуктор работает на газовой фазе высокого давления, и только после падения давления в рампе идет переключение на газ.