Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2013, 21:56   #281
Интересующийся

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 243 Бамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 5

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Ага видал я таких...)))))))))))
И чо? Я не говорю, что неимоверно крут и т.д. Но думаю, что справлюсь.

Кстати, если критическим взглядом окинуть, то твой ответ, что в комплекте всё есть, не совсем верен. В комплекте этом нет шнура для связи нубука и газомозга. Настраиваццо-то надо.

А так у меня мысли - съездить, купить всё барахло за 15 штук и потихоньку устанавливать. Сначала баллон вместо запаски(суббота-воскресенье), далее газовая магистраль(следующие выходные) с редуктором, потом сверление коллектора(ещё выходные) с установкой рампы, потом
газоЭБУ...
Короче, поеду в апреле закупаться, а к лету, глядишь, всё заинсталлирую.

Как-то сигналку себе ставил(на матиз) - три недели ушло. Сначала одну дверку разобрал... потом вторую... ставил электрозамки на двери, потом мозги... Если никуда не торопиться, то ничего сложного.
Бамбук вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 02:29   #282
Постоялец

Вес репутации: 402 1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Exclamation Re: Калина на газе - 5

Цитата:
Сообщение от Бамбук Посмотреть сообщение
Если никуда не торопиться, то ничего сложного.
Если мозг есть,то усё получится !
Себе не сам газ устанавливал,в 13 часов с работы выехал,авто оставил установщикам, а вечером уже в шесть часов забрал готовую,сервис .
Вот фото

Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Спокойствие,только спокойствие !
1Дмитрий вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 02:59   #283
Втянувшийся

Автомобиль: 21213, 11173, navara
Вес репутации: 14 Костя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от 1Дмитрий Посмотреть сообщение
Если мозг есть,то усё получится !
Себе не сам газ устанавливал,в 13 часов с работы выехал,авто оставил установщикам, а вечером уже в шесть часов забрал готовую,сервис
А сколько денег стоило? И на сколько литров баллон?

А почему штучку для заправки газа под бампер, а не под крышку бензобака?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
И есть ли сейчас смысл вообще ставить ГБО c такими ценами на газ? Оборудование стоит тысяч 20 не меньше (с форсунками которое), долго окупаться будет однако если в год пробег тысяч 15-20 составляет........
По мне так на газе удобнее ездить, хотя бы потому что, что такое детонация уже не знаю года 4

В Архангельске 14.9 в центре и 15.5 на Лукойле.
Костя29 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 10:14   #284
Владимирская ячейка

Автомобиль: Kalina 21942-42-019
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 42 Sam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sam231 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sam231 с помощью Skype™

1Дмитрий, А не длинноваты шланги от клапанов к коллектору? Мне ставили в другом месте возле щупа масленого, причем мастер шланги к каждому цилиндру делал одинаковые.

Sam231 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 11:46   #285
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

С моей точки зрения, баллон неправильно установлен. Мультиклапан надо располагать сзади по ходу движения, чтобы, когда газа останется 5-10 литров, при резких ускорениях, особенно в горку, машина раньше времени на бензин не переходила.
altmax вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 12:11   #286
Постоялец

Вес репутации: 402 1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon1 Re: Калина на газе - 5

Цитата:
Сообщение от Костя29 Посмотреть сообщение
А сколько денег стоило? И на сколько литров баллон? А почему штучку для заправки газа под бампер, а не под крышку бензобака?
165000 тенге (33000 рублей). Установщики говорили про что-то под 50 литров,не помню точно,но сколько я заправляю,влазит не более 45.5 литров,я всегда полностью баллон вырабатываю (чтоб знать наверняка,кидают на заправках или нет). На 45-ти литрах,проезжает 400-450 км,это чисто по городу,пробег дневной около 20 км (на работу,с работы),до работы ехать 15 минут а прогревать примерно столько же,если по трассе ездить,то пробег увеличится
... Под бампер,из за различных заправочных пистолетов,один подойдет а другие курочить будут,бывают такие большие габаритные. Да я и сам предлогал сделать под крышку,но им похоже проще под бампер ставить.
Цитата:
Сообщение от Sam231 Посмотреть сообщение
1Дмитрий, А не длинноваты шланги от клапанов к коллектору? Мне ставили в другом месте возле щупа масленого, причем мастер шланги к каждому цилиндру делал одинаковые.
Ну у меня другого варианта установки не было (так как первое авто),так что сравнить не могу. Переключается на газ,работа двигателя такой же остается.
А вообще да, я заметил (тут в ветке),что у многих клапана (форсунки),расположены перед радиатором (?). Да и вот что я думаю на счет длины шлангов,ну будет разная длина и что ? Заполнится полностью газом и следующая порция газа,будет первую проталкивать. Эта разница будет заметна (если и будет заметна),то только при переключении с бензина на газ. У меня,такое еле-еле заметное кратковременное изменение работы происходит,в момент переключения,но тут же всё стабилизируется. Может это как раз и из-за разной длины,а возможно что в шлангах просто газ вышел и из за этого происходит измннение при переключении. Тут в ветке кстати писали,что особой разници в изменении работы не заметили,подключали полметровые шланги.

Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Старый 08.01.2013, 12:11   #287
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Мультиклапан надо располагать сзади по ходу движения, чтобы, когда газа останется 5-10 литров, при резких ускорениях, особенно в горку, машина раньше времени на бензин не переходила.
каждому своё.. я вообще сбоку делал, чтобы ни ускорения, ни торможения не сказывались.. но мне тяжко по оврагам было бы ползать.. ))
Старый 08.01.2013, 12:30   #288
Постоялец

Exclamation Re: Калина на газе - 5

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
С моей точки зрения, баллон неправильно установлен. Мультиклапан надо располагать сзади по ходу движения, чтобы, когда газа останется 5-10 литров, при резких ускорениях, особенно в горку, машина раньше времени на бензин не переходила.
Если вы на счет моего балона,то могу сказать,заливаю 45 литров,начинает сигнализатор пищать когда баллон закончен,еду на заправку и влазит тоже 45 ! И еще попловок отсекающий у меня удален

Последний раз редактировалось 1Дмитрий; 08.01.2013 в 14:03..
Старый 08.01.2013, 14:32   #289
Владимирская ячейка

Автомобиль: Kalina 21942-42-019
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 42 Sam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sam231 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sam231 с помощью Skype™

tc1Дмитрий, если баллон заподлицо с полом по скорее всего 42литра, если выше на 2см по 47л.

Sam231 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 16:37   #290
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

1Дмитрий, я тебе правду скажу, только ты пожалуйста не обижайся, установка на 3 (троечку), уберать поплавок я не советую, тем более с балоном в салоне, ну если уж ктото хочет использовать объем баллона по максиму, то тогда хоть ставте мультиклапан класса А, с клапаном сброса избыточного давления, но и его нужно доработать сделав на него штуцер с выводом из салона.
По шлангам на ввертыши они должны быть одной длинны, долго объяснять о волновых процессах в газовых средах, но поверте работать будет и на разных шлангах, но лучше на одинаковых, кстати машина будет работать даже если бензиновые форсунки на ней подключены не правильно не попорядку а как попало, но ведь так не кто не делает.
По поводу положения баллона, сдесь разницы нет, так как редуктору пофигу на чем работать, и в последние часы минуты перед оканчанием газа редуктор работает на газовой фазе высокого давления, и только после падения давления в рампе идет переключение на газ.
blackforge вне форума   Вверх
Закрытая тема