Около 6кв.см. прибавляется, что по отношению к общей площади колодки прилично, и, думаю, точно ощутимо будет, иначе бы люди не заморачивались такими переделками. Ладно, разговор ни о чем, надо пробовать и отписываться по результатам.
Что именно будет ощутимо?
При нынешних колодках можешь добится торможения "в юз" ?
Если нет то тормоза пора чинить.
Если да то с новыми колодками сможешь добится этого-же при чуть меньшем давлении на педаль.
Кроме того повышение поверхности трения вызовет дополнительный нагрев дисков.Что возможно приведет к их деформации.
При неизменной массе и системе их вентиляции.
На десятках такое было поначалу.
Главный враг тормозной системы перегрев и переход в пар тормозной жидкости вследствии длительного торможения.
Конструктора калины хорошо над этим поработали.
Вентилируемые диски , огромные воздухозаборники для них (к сожалению хорошо ловят камни) , повышенное давление в системе.
По сравнению с 2108 , а колодки применяют старые и не спроста.
Кроме того повышение поверхности трения вызовет дополнительный нагрев дисков.Что возможно приведет к их деформации.
При неизменной массе и системе их вентиляции.
На десятках такое было поначалу.
Что то Вы не то говорите, давайте вспомним физику.
1. Сила трения не зависит от площади поверхности, она зависит от коэффициента трения т.е материалов колодка-диск, и от давления. Давление при установке других колодок никак не меняется.
2. Нагрев происходит при преобразовании кинетической энергии в тепловую посредством колодок, кинетическая энергия зависит от массы и от скорости и не как не зависит от площади, будь она маленькая будь большая тепла выделиться одинаково.
3. Единственное, на что влияет площадь колодок так это на способность колодок эффективно отводить большое количество тепла,
и не допускать локального перегрева, и тут чем больше тем лучше.
Правда я сомневаюсь, что разница между штатной будет такая большая, при обычной езде, ИМХО тут скорее просто нормальный фрикционный состав влияет, ну или самовнушение работает (эффект плацебо), вот если для гонок тогда другое дело.
PS. Буквально недавно книжку видел (в сети) про построение гоночного автомобиля, там очень доходчиво все было расписано, как выбрать оптимальным коэффициент передачи педали тормоза, диаметр тормозного цилиндра, размер ВУТ и т.п. и как все это влияет на скорость реакции, информативность, усилия на педаль и т.п. Сейчас что-то не найду...
1. Сила трения не зависит от площади поверхности, она зависит от коэффициента трения т.е материалов колодка-диск, и от давления. Давление при установке других колодок никак не меняется.
давление как раз таки уменьшится на колодках с большей плошадью.
вообще беспонтовая эта тема, с колодками от альфы... думаю что все улучшения только от того что сами колодки лучше.
а так, давление меньше на диск, да и плюс площадь колодки увеличена вниз, а вместе с уменьшенным давлением на диск это дает еще большее снижение эффективности тормозов.
papovich03, попробуй ханкук фрикса. я тоже купил на вторую машинку 300р отличные
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
отъездил на красных феродо больше тысячи км. отличное торможение. да и тормоза стали чувствительнее. не так сильно приходится давить на тормоз, как раньше на алиед ниппон, чтобы пустить в юз колеса. нет и намека на скрип, возможно потому, что ободрал выработку по наружному и внутреннему диаметру тормозного диска болгаркой. теперь колодки торцами не задевают и не создают аккустических эффектов.
Купил себе, дешевле ATE на 100р.))), посмотрим хуже будут или на уровне. Их действительно делает Брембо, эти колодки есть в их autoparts-каталоге расходников. По виду - качественно сделаны, в комплекте здоровенная такая подробная инструкция. АТЕ в отличии от этих правда с вкраплениями сплава бронзового цвета.
Еще прикупил задние ВИС под абс заодно, тормозные накладки тиировские, вот те блин клеем как подвальные обляпаны, несмотря на то что оригинальные. Буржуйских я таких не помню чтобы клей весь на виду и точки сварки не окрашены были, кишками наружу.
Купил себе, дешевле ATE на 100р.))), посмотрим хуже будут или на уровне. Их действительно делает Брембо, эти колодки есть в их autoparts-каталоге расходников. По виду - качественно сделаны, в комплекте здоровенная такая подробная инструкция. АТЕ в отличии от этих правда с вкраплениями сплава бронзового цвета.
Еще прикупил задние ВИС под абс заодно, тормозные накладки тиировские, вот те блин клеем как подвальные обляпаны, несмотря на то что оригинальные. Буржуйских я таких не помню чтобы клей весь на виду и точки сварки не окрашены были, кишками наружу.
ну вот и с колодками брембо можно попрощатся качество сменили!! у меня полгода назад была совсем другая упаковка и другого качества колодки
Последний раз редактировалось centrumnsk; 26.01.2014 в 06:40..