Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Дени-СЫЧ, Раньше тоже думал, что динамика никудышная. Пообщался на форуме - мне глаза открыли, что крутящий момент у нас не как на тросике - 2700 - 3000 об. У Калины с Е-газом момент на 3800. Попробовал крутить до 4000 об. (при необходимости) - и она у меня поехала. В городе знатно на 2-ой шлифует. А на трассе на третьей начинать обгон очень неплохо (до 80 км/час). после 90 км/час и на 4 хорошо ускоряется.
до таких оборотов я не кручу двигатель, да и уже привык к ровному, троллейбусному ускорению - покупал ведь не спорт-кар, главное чтобы ездила.
P.S просто я сравниваю с предыдущей 21093 (карб) -там отклик на газ был куда веселей...
__________________ Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов!
Так все и ездят в обычной гражданской эксплуатации. Я же написал: при необходимости.
Всё верно, никогда обычно не крутил выше 3000, но тут один не хороший человек на пятнахе препятствовал обгону, пришлось крутануть, в общем сильно удивился ускорению, пятнаху порвал просто мгновенно )
А так даже когда езжу в спорт-режиме по ночному городу, не кручу выше 3000, нет особой не обходимости, Калинка и так летает!
Та же фигня с Е-газом, машинка 2011 г.в. 8 клоп. стандарт без эура. Только я понял это после обкатки, решил до 4000 об/мин для эксперимента раскрутить, приятно был удивлен. На трассе как то даже за форестером успевал делать обгоны, а остальные оставались курить за фурами. Да и разгон этот нужен на извилистых трассах, когда за фурой скапливается много машин а мест для обгон с гюлькин нос. Только расход сразу не детским становится.