Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2013, 21:35   #281
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Довольны ли Вы покупкой Калины?-2

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Я тебе на пальцах это не объясню. Лучше пойди и прокатись, который раз советую. Сразу все вопросы отпадут.
Я когда-то по роду занятий околоавтомобильной радиоэлектроникой и собственному любопытству катался на туевой хуче разных тачек.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2013, 22:33   #282
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Я когда-то по роду занятий околоавтомобильной радиоэлектроникой и собственному любопытству катался на туевой хуче разных тачек.
Кому-то нравится управление авто как в игровой приставке - невесомые руль, легкие педали- тормоза, сцепления, газа... Но всё это не даёт ощутить в полной мере управлением авто...

И на нормальных авто, нормальные усилия- это проявляется в полной мере (Тойота, Лексус, Фольксваген и другие, да и на Киа я бы не сказал что педали особо невесомые...просто камень в огород Калины) У того же Фольксвагена был шаг в сторону облегчения педалей- конкретный пример Бора (была служебная- не было ни одного водителя- который бы сев первый раз за руль тронулся, при этом раза 2-3 не заглохнув)- а потом вернулись к нормальным усилиям... Калина конечно не образец для подражания, но и всё далеко не так плохо как тут расписывают... И педали далеко не ватные...

Просто Калина по аналогии не может быть хорошей- потому что наша- частое мнение окружающих... И как высказывались уже на форуме- кто пересел с Калины на хорошую иномарку бизнес-класса- отзываются о Калине с теплотой... А кто пересел на псевдоиномарку-бюджетку- доказывают с пеной у рта- какая их машина супер-мега- надёжная и комфортная, а Калина- Калина это просто .авно, и как я на неё ездил- даже не знаю...

Добавлено через 7 минут
По роду своей деятельности ездил и езжу периодически на действительно хороших авто, не буду скрывать, которые мне и заправлять не за-что, не то-что обслуживать, будь хоть один из них моим... Работаю механиком автогаража ну в очень большой компании уже более 15 лет, так что можно так выразиться, через мои руки прошло достаточно авто, чтобы иметь общее представление об обслуживаниях и ремонтах...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2013, 23:03   #283
Завсегдатай

Автомобиль: лада калина 111930
Вес репутации: 2164 шпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Просто Калина по аналогии не может быть хорошей- потому что наша- частое мнение окружающих... И как высказывались уже на форуме- кто пересел с Калины на хорошую иномарку бизнес-класса- отзываются о Калине с теплотой... А кто пересел на псевдоиномарку-бюджетку- доказывают с пеной у рта- какая их машина супер-мега- надёжная и комфортная, а Калина- Калина это просто .авно, и как я на неё ездил- даже не знаю...
Соглашусь, у меня знакомый на ауди 6 ездит, так вот калина ему понравилась в управлении, очень хвалил, правда ауди у него казенная, но он на ней по полсуток ежедневно, а у самого ниссан тиида есть, я его мнение уважаю, чтобы польстить никогда не скажет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
В чем-то хуже в чем-то лучше, в среднем паритет. Главная головная боль это обслуживание после покупки. Запчасти, отсутствие нормального сервиса. Про кузовные элементы подчас полная "Ж".
ps Если прельщает полный привод - можно присмотреться к Рено-Дастер, но заранее придется запастись терпением, и вспомнить советские навыки по выбивание дефицита.
На калину без проблем из кузовных элементы можно найти в крашенном виде, затрат минимум, плюс низкий расход бензина, сервис не дорогой, официалы рядом всегда, так что затраты в обслуживании окупаются затратами на покупку.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS Посмотреть сообщение
Мне выдали за 309 тыр норму с кондеем.....
А я за 305 купила то же)
шпилька вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2013, 23:04   #284
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от шпилька Посмотреть сообщение
На калину без проблем из кузовных элементы можно найти в крашенном виде, затрат минимум, плюс низкий расход бензина, сервис не дорогой, официалы рядом всегда, так что затраты в обслуживании окупаются затратами на покупку.
Дискуссия была о китайцах, а не о Калине... С нашей Калиной таких проблем ттт нет...
Старый 15.08.2013, 23:10   #285
Завсегдатай

Автомобиль: лада калина 111930
Вес репутации: 2164 шпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Дискуссия была о китайцах, а не о Калине... С нашей Калиной таких проблем ттт нет...
если было бы про калину сказано, то не согласилась бы))) а с китайцем можно только до первой аварии, а потом слой шпатлевки, если поможет, и в путь)))
шпилька вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2013, 09:45   #286
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Опять повторюсь. Я не ездил на крутых иномарках за мильон и выше. А купив за 309 тыр калину новую, вполне доволен. За свою цену, пусть чуть завышенную, вполне достойный автомобиль. Тем более многие недостатки исправлены. А именно, рейка короткая, чашки усилены, ЭБУ перенесено.
толяныч1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2013, 10:41   #287
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS Посмотреть сообщение
ЭБУ перенесено
Вот эт не устранение недостатка, эт побочный эффект, не поместился он просто туда где раньше был с тросами коробки. А так плевать они хотели на факт затопления, у них железобетонное ноу-хау было в виде фольги над контроллером ))
Alex-68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2013, 11:51   #288
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Вот эт не устранение недостатка, эт побочный эффект, не поместился он просто туда где раньше был с тросами коробки. А так плевать они хотели на факт затопления, у них железобетонное ноу-хау было в виде фольги над контроллером ))
Мне, как рядовому обывателю пофиг, поместился-не поместился..перенесен блок, значит, мне туда лезть не надо, так как устранили прежнюю болячку.
толяныч1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2013, 21:28   #289
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 126 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

16 кл надо, 8 мало, динамики больше хочу
Лаврентий Палыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2013, 23:18   #290
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
16 кл надо, 8 мало, динамики больше хочу
Да на 8 кл динамики- только для спокойной езды... А 1,6 16 кл (126)..., а пофиг пусть кидают гнилые помидоры завистники, даже со стандартной прошивкой на хорошем 95 бензине не уступает в динамике 1,6 современным авто... А некоторые и пыль глотают... Но это так иногда..., игрушки в общем...
Ответ