Хотелось бы вот о чем сказать. Сравнил показания двух ножных насосов (с виду одинаковые, один куплен 3 года назад, другой недавно), одного компрессора (Megapower) и двух манометров (один китайский за 25 р. другой какой-то импортный в пластиковом футляре). Показания у всех различные. Разность показаний до 0.5 атм. Так что проверяйте свои насосы прежде чем проверять клапаны крышек.
согласен полностью. очень часто с этим сталкиваюсь что манометры даже новые врут сильно.
Зачем это нужно? Ни плашки ни метчика не найдешь в обычном магазе. Дешевле будет отдать токарю старую крышку - он сам все замерит и все выточит.
На глаз - 4 мм.
Надо... а точно сказать не можешь?
Да тоже свою переделал все ок якобы работает, и работала, но тут клапан не открылся видимо и антифриз через патрубок начало выдавливать, а проверяешь насосом все тип топ, открывается даже раньше при 0,9
Кто знает от какой ИНО проще поставить расширительный бачок в сборе?, от лачетти смотрел цена 550-650 рублей всего, у отца Лача уже 5 лет он крышку эту за все время 1 раз открывал в 2012 году чтобы добавить антифриза (пробег 65 тысяч) Думаю может тоже взять подобрать что то подобное по форме более менее одинаковое и поставить не парясь, что думаете на этот счет? Не так уж и дорого все в сборе это стоит
Вот у друга на Таёте бачёк ОЖ и бачёк омывателя - это единое целое, но разделённое перегородкой. В итоге у него после прогрева движка очень быстро оттаивает вода в бачке, он и незамерзайки-то туда добавляет мизер...
Вот так, все гениальное - просто!
Купил сегодня крышку в газелевском магазине, была только за 30р. Попробывал всасывается легко, а вот давление на выпуск никакое не держит, сразу начинает сифонить. Переставил начинку в родной корпус, такая же история. Крышку на мусорку или на зиму поставить? Начинка неразборная, завальцованный корпус покругу.
Специально в газелевский магазин заехал, на дверях у них написано что-то типа: "В качестве мелочей не бывает". В москву далековато за крышкой 1000км, надо 8-мерошную поппробывать. Сейчас каждое утро проверяю на наличие обледенения, вторая крышка на замену лежит, хочется незамерзающую и рабочую.
Вчера купил 2 крышки, одна Евродеталь за 37 рублей, другая Автоприбор за 130 руб, Начал дома проверять с расширительным бачком и насосом с манометром.Евродеталь начала сбрасывать при 0.8 атм, автоприбор при 1.6 атм сбросил до 0.9.На впуск обе протигиваются ртом, но Автоприбор значительно легче.Разобрал обе-у Автоприбора резинки намного мягче, качество литья одинаково приемлемое, ну может чуть лучше автоприбор.Уже подрезал пружинки на впуск, буду регулировать теперь пружины на выпуск.
Еще резьба у Автоприборовкой лучше подходит по шагу.
Вывод: не ставьте не проверенные лично пробки! 1,6атм-смерть для радиаторов, а они дорогие и замена хлопотная.