Добавлено через 2 минуты
там как вы видите просто форма для заполнения, просто описал проблему и отправил и на какое СТО обращался по устранению данной проблемы.
Народ, хочу и я поведать, о своей КПП 2181 дребезг появился и есть до сих пор когда пробег был около 700 км.... прошло время подошло ТО - 1, пробег 2050 км.... поехал я на СТО.... предложили поменять масло в коробке.... может пройдет сказали они.... не прошло .... сейчас пробег 3100 км.... задняя включается неохотно... не спервого раза, вторая отказывается включаться, либо с диким хрустом.... сегодня ездил СТО сказали спецы все заняты приезжайте в понедельник....
КТО РАЗОБРАЛСЯ С КПП, И ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ НЕБЫЛО ДРЕБЕЗГА???
Народ, хочу и я поведать, о своей КПП 2181 дребезг появился и есть до сих пор когда пробег был около 700 км.... прошло время подошло ТО - 1, пробег 2050 км.... поехал я на СТО.... предложили поменять масло в коробке.... может пройдет сказали они.... не прошло .... сейчас пробег 3100 км.... задняя включается неохотно... не спервого раза, вторая отказывается включаться, либо с диким хрустом.... сегодня ездил СТО сказали спецы все заняты приезжайте в понедельник....
КТО РАЗОБРАЛСЯ С КПП, И ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ НЕБЫЛО ДРЕБЕЗГА???
читайте тему, достаточно подролобно излоджили несколько вариантов решения проблемы.
пробег около 6000 дребезг как был так и есть, задняя и первая включаются хреново
Никто не пробовал свесить передние колеса и запустить двигатель разогнавшись до третьей передачи? Можно на подъемнике попробовать и посмотреть откуда вибрации идут. Если конечно проявиться дребезг без нагрузки на передние колеса. И вообще вариант если уж на то дело пошло, поменяться дребезжащим механизмом переключения передач с механизмом от не дребезжащей коробки, если таковые вообще существуют. А еще на подъемнике, разогнавшись до третьей передачи, попробовать переключать передачи ручками за трехмерную пластину коробки, со скинутыми тросами. Для таких экспериментов правда два человека нужны.
З.Ы. Думаю что дребезг идет от коробки+механизм переключения передач, т.к. замечаю что перед тем как дребезг пропадает (что бывает редко) передача включается как-то плотнее, а не мягко (ватно) как обычно.
Добавлено через 10 минут
как вариант, могу предположить причину дребезга в шестернях третей и четвертой передач в самой коробке. Некоторые зубья могли быть выточены как то со смещением или расстояние между некоторыми зубьями не одинаковые вот возможное объяснение того что на какой зуб попадешь от того и зависит как будет стоять рычаг на 3-й, 4-й передаче.
Никто не пробовал свесить передние колеса и запустить двигатель разогнавшись до третьей передачи? Можно на подъемнике попробовать и посмотреть откуда вибрации идут. Если конечно проявиться дребезг без нагрузки на передние колеса. И вообще вариант если уж на то дело пошло, поменяться дребезжащим механизмом переключения передач с механизмом от не дребезжащей коробки, если таковые вообще существуют. А еще на подъемнике, разогнавшись до третьей передачи, попробовать переключать передачи ручками за трехмерную пластину коробки, со скинутыми тросами. Для таких экспериментов правда два человека нужны.
Проблематично это,дребезг идет в нагрузке/разгон или профиль дороги в подъем/подъемника нет,да и кто одолжит механизм для эксперимента,тем более снять и поставить его как не каждый умеет,плюс время на все.
Цитата:
Сообщение от Pavel21
З.Ы. Думаю что дребезг идет от коробки+механизм переключения передач, т.к. замечаю что перед тем как дребезг пропадает (что бывает редко) передача включается как-то плотнее, а не мягко (ватно) как обычно.
Тут соглашусь,только не дребезг,а вибрация от которой дребезг троса в оплетке и кончика рычага в съемной втулке троса включения.
Цитата:
Сообщение от Pavel21
как вариант, могу предположить причину дребезга в шестернях третей и четвертой передач в самой коробке. Некоторые зубья могли быть выточены как то со смещением или расстояние между некоторыми зубьями не одинаковые вот возможное объяснение того что на какой зуб попадешь от того и зависит как будет стоять рычаг на 3-й, 4-й передаче.
Это бы у ребят спросить которые на сборке коробок участвуют,ну или с ремонтом тесно связаны,сам не разбирал никогда коробку полностью.Покупал 9ку со 100 000 км пробега и еще столько прошел,ни сцепа ни коробка вообще не беспокоили,"гранаты" менял,стойку правую ну и по мелочи там по мере износа.
могу предположить причину дребезга в шестернях третей и четвертой передач в самой коробке
Вряд ли. Там же все "в натяг" крутится. Зазоры там понятно в любом случае есть, иначе не воткнешь передачу просто. Скорее уж вилка сама может дребезжать. Но тоже врят ли. Думаю что все-таки механизм выбора, все эти пластмасски/тросики коняво как то сделаны, с люфтами.
Добавлено через 1 минуту
А главный эксперт по КПП здесь что говорит? Mikki Ruk
По опросу видно что проблема не единичный случай,а сколько не зарегистрированных еще,сам только из-за авто точнее коробки завис на форуме,хотя не очень волоку в этом.
Был на первом ТО у дилера - по поводу вибрации рычага сразу сказали что ничего сделать не смогут - это у всех так на этих новых коробках... Сам снял нижнюю тягу запихал туда сложенный в несколько слоев тонкий целлофан и обратно одел тягу - вибрация многократно снизилась но полностью не исчезла, но главное звука противного такого как был уже нет... езжу пару дней - кайфую... операция заняла минуты 2-3...