Ну кстати на Soul вообще написано 129, а стоит такой же двигатель.
На первом Сиде стоит такой же двигатель (маздовская лицензия), как и на РИО - и писали 120.
Так что 120,123,129 - все зависит от того, при каком расположении звезд измеряют, и как просят маркетологи.
Вон у ВАЗ приоро-мотор 98 написано, на стенде в нашем Политехе - три разных мотора в стандартной комплектухе показали 107-109 л.с.
Ну кстати на Soul вообще написано 129, а стоит такой же двигатель. На первом Сиде стоит такой же двигатель (маздовская лицензия), как и на РИО - и писали 120.
нет не прав... я читал-там какие-то нюансы с системами газораспределения и мозги-прошивки разные.....
дык на новом сиде тоже такой же движок-а пишут 129.....мутят что-то кореяки с китайцами....
Цитата:
Сообщение от joker1965
я читал-там какие-то нюансы с системами газораспределения и мозги разные.....
Точно так же как и на приоромоторе, с электронным дросселем тяга есть с низов, в отличии от тросика - только нашим влом переписывать документацию на др. параметры, да и акциз Автовазу другой придется платить если написать более 100 сил.
Я не утверждаю, что калина объедет РИО, но почему у нее есть шансы:
1) макс крутящий момент на 3900-4000 оборотах (145 н.м.)
2) 14-й радиус - меньше макс скорость быстрее разгон ( у рио 16-й)
3) масса на 50 кг меньше
4) зависит от прокладки между рулем и сиденьем - насколько наездник сможет биомеханическим приводом своей ноги осуществить - трекшен и лаунч -контроль на старте.
Ну я не буду говорить, что я сделаю - каждый что умеет и знает, то и сделает. Ну конечно кроме откровенного надувательства - типа поставить закись и не сказать, или компрессор, турбо.