Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
У меня для пользования есть несколько десятков программ. А антивирусником пусть пользуется система. А сейчас ещё проще, пользователя вообще освободили от заботы о вирусах. В Windows-8 встроен антивирусник, который сам обновляется по нескольку раз в день, работает совершенно в тени. Я его за пол-года ни разу не видел со своими глупыми вопросами. Он сам знает что надо делать, без моей помощи. Это вообще прорыв в Microsofte. Теперь не надо думать о защите системы, всё установлено по умолчанию. Прореагировал один Касперский, в страхе потерять часть барышей. Он пытался объявить что встроенный антивирус не полнофункциональный и без его программ ни как не обойтись. Но тесты показывают совсем другое.
Bim_Sony, для меня антивирь вообще не актуальная программа. На торрентах и на нормальных форумах вирусов не бывает. Гораздо больше вероятность умереть от вируса гриппа. Поэтому не люблю антивирус видеть. А синтетическим тестам я как то не особо доверяю. Это то же самое что 3D Max. Некоторые покупают видеокарты только потому что она лучше всех 3D Max прошла, а в реальных играх в десятку лучших не входит. В антивирусниках базы практически одинаковые, алгоритм разный. В принципе они все должны одинаково работать, но некоторые слишком уж орут и реагируют на кряки.
Bim_Sony, для меня антивирь вообще не актуальная программа. На торрентах и на нормальных форумах вирусов не бывает. Гораздо больше вероятность умереть от вируса гриппа. Поэтому не люблю антивирус видеть. А синтетическим тестам я как то не особо доверяю. Это то же самое что 3D Max. Некоторые покупают видеокарты только потому что она лучше всех 3D Max прошла, а в реальных играх в десятку лучших не входит. В антивирусниках базы практически одинаковые, алгоритм разный. В принципе они все должны одинаково работать, но некоторые слишком уж орут и реагируют на кряки.
Интересно, как вы поменяли мнение... то тесты дефендера у вас показывают одно, а потом, вам пофигу на антивирь и тесты которые я привел г...о. Если честно, как-то не аргументировано вы свое мнение написали.
По поводу одинаковости баз - тоже заблуждение (ИМХО). Я понимаю, что антивирус, большинство вирусов ловит по сигнатурам, но у него должен быть эврестический модуль, чтобы похожий вирус (как в базе, но не имеющий явного совпадения по сигнатуре) не пролез в систему. Если антивирус ловит вирусу по сигнатурам, то он будет всегда аутсайдером. Если посмотреть на тесты дефендера, то он занял не последнее место, так как интегрирован в систему и позволяет делать не свойственные антивирусу действия, а именно защита от фишинговых сайтов. Если бы этот параметр был не слишком высоким, боюсь он вообще скатился бы в конец таблицы.
Покажите мне, где на видеокартах пишут результаты 3D Mark? Если пользователь ищет информацию о видюшке в сети, то он смотрит комплексно, а не только на синтетический тест. А когда делают обзоры видюшек, то там помимо 3D Mark, публикуют тесты fps реальных игрушек.
П.С. вы как то не по теме начали обсуждать методы доступа к интернет
Bim_Sony, ну извините, что я не так выразился. Мне одному действительно антивирусник не нужен, но у меня дочь и жена ещё в инете. Тесты ваши я го...м не называл, потому что я их не смотрел, потому что был на телефоне. Мне правда не интересно какой антивирус самый самый. Я выбираю так, чтобы он не мешал и чтобы денег не требовал, чтобы ключи на халяву были. Был много лет на Докторе Вебе, потом много лет на НОД-32, сейчас хреновый дефендер, который меня устраивает. А видюхи действительно некоторые по петухам выбирают. На коробке GT8600, которую я давно уже покупал сыну на комп, была таблица сравнений именно по петухам. Реклама конечно, но была, производителя не помню уже.
Имел следующий опыт. У Dr. Webа был один файлик. Назывался он test. Служил для проверки антивируса на эффективность. Там был простецкий вирусный код. Для проверки этот код нужно было скопировать и сохранить в любом месте жесткого диска в текстовом файле. Затем запустить проверку и смотреть результат. Сам Web находит его в процессе проверки, а Касперский даже не дал сохранить изменения в текстовом документе после вставки туда кода. Завизжал сразу.
Это так, к вопросу об эффективности.
Добавлено через 3 минуты
Norton и Avast находили так же на стадии проверки.
Вообще, антивирь будет тормозить на столько, на сколько позволяет процессор. При полной проверке или при проверке на лету, при функции "проверка по максимуму", надо все архивы распаковать, каждый файлик прочитать, сверить его с вирусной базой. А это всё упирается в процессор и скорость передачи по главной шине. Не малую роль конечно играет и алгоритм проверки, но мне кажется не первую. Это при условии что на разных антивирусных программах будут включены одинаковые функции проверки.