Ну и ко всему вчерашнему разговору.
Люди, отъездившие на вазах, кто 5, кто 10, кто 15 лет и только потом пересевшие на ино, пытаются доказать, что ино лучше. Пытаются донести "Ребята, не тяните, если есть возможность, пересаживайтесь!". Прошу отметить "Если есть возможность", потому, что если возможности нет, то о чем говорить.
В ответ люди, которые ни на чем, кроме ВАЗа не ездившие пытаются доказать, что ино говно, что ВАЗ круче, а все кто пересел на ино ...удаки и переплатили.
И никто, из этих любителей автоваза не задумался, что купивший инку, может хоть завтра пойти ее продать и купить себе назад Калину. Ну естественно же, не нравится, продал, купил Калину взад, да потеряешь, но не так и много.
Я за цену своего "полупустого" Сида могу купить самую крутую Калину, запасной движок к ней, все навесное, несколько крашенных бамперов, сразу поменять стойки и еще остануться деньги на ремонт и бензин.
Но я этого никогда не сделаю, потому что нах не надо. Более того, если я вдруг сойду с ума и попытаюсь, меня жена убъет, ибо она просто тащится от езды на этом Сиде, она удовольствие получает.
Я не говорб, что Калина плохой автомобиль. При отсутствии средств, это отлисный вариант. Я за свою заплатил 270 со всеми скидками и программами, это нормально. Сейчас, если нужны будат деньги, ни за что не куплю новую, возьму 3-х 5-и летнюю, обязательно с 8-и клапанным безвтыковым движком, или чепырку тех же лет. Для езды она вполне пригодна, стоит недорого, при отсутствии средств вполне.
После езды на Сиде не вижу никакого смысла покупать новый Калину. Удовольствия от езды не получишь, а передвигаться из пункта "А" в пункт "Б" можно на чем то подешевле.
Eвгeн,Б\у, с новой бы этот вопрос думаю был бы решен и у него не было бы бледного вида.
чо считаеца "старее поповой цобаки"?))))))))
Попова собака (1842-1845):
(Н.А.Некрасов)
..............
И дичь украв превкусную,
Собака съела всю.
Узнав про кражу злостную,
Поп взял секиру острую,
И ту собачку верную
В саду он зарубил.
и т.д.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ну кончились у ребят нормальные прокладки)))))))) надаж из ситуации как то выходить)))))))))))
Так хоть бы записку оставили)) Я бы после покупки заменил все бракованное и недоделанное, чтобы неожиданностей потом не было
и ты их постоянно возишь или только когда на дальняк?
В начале сезона кладется в багажник пакет с теплой одеждой (аварийный комплект), в конце сезона вынимается. Места особо много не занимает, т.к. упакован, утрамбован, скотчем перетянут.
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
...Если посыпалось - поменяют двигатель (наверно через суд), т.к. легко доказать, что они своими руками поставили некачественные детали, взяли за это деньги, а в результате двигатель разрушен. Как-то так...
Все правильно, все как то так. Только позвольте Я этого делать не буду. Я просто хочу ездить, а не таскаться по судам. Мое рабочее время дорого обходится моему предприятию и никто меня с работы отпускать не собирается часто. Поэтому лучше приобрести машину понадежней, а это как не крути ино. Бонусом к лучшей надежности мы получаем больше комфорта и бОльшую безопасность.
Понятно, что не от хорошей жизни такая позиция. Ездишь на отечественном авто - умей себя обезопасить. Но на иномарках тот же принцип работает. С той разницей, что поставив оригинальный комплект ГРМ, можно забыть о нем на заявленный ресурс. Если на китайскую подделку не нарветесь.
И никто, из этих любителей автоваза не задумался, что купивший инку, может хоть завтра пойти ее продать и купить себе назад Калину. Ну естественно же, не нравится, продал, купил Калину взад, да потеряешь, но не так и много.
Я за цену своего "полупустого" Сида могу купить самую крутую Калину, запасной движок к ней, все навесное, несколько крашенных бамперов, сразу поменять стойки и еще остануться деньги на ремонт и бензин.
Но я этого никогда не сделаю, потому что нах не надо. Более того, если я вдруг сойду с ума и попытаюсь, меня жена убъет, ибо она просто тащится от езды на этом Сиде, она удовольствие получает.
Это потому, что новый автомобиль более высокого класса меняется на новый автомобиль более низкого класса только в том случае, если финансовый кризис настал. Нужны деньги, не на что содержать, заправлять и т.д. А так, сравнивать новый Сид с новой Калиной не корректно. Сид классом выше.
А я бы именно так и сделал если бы имел свободные деньги.
Нашпиговал калину до ушей нормальными комплектующими и еще бы в засас взял. .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от skymaster
А так, сравнивать новый Сид с новой Калиной не корректно. Сид классом выше.
Именно так.
Рескни ка Рено загнать и калину взять.
Ну или хундая какого и т.п.
Давайте сравнивать одноклассников и в равной весовой а не запорожец с феррари.
Добавлено через 1 минуту
В субботу еду в Ростов будем тестю калину 1-2 летку искать фаршированную.
Это все твои фантазии. Ещё нет данных какой точно ресурс у корейского 1.4
Пока что максимум 150 тыщ на них накатали люди с форума и замечу абсолютно беспроблемно. Т.е. не меняли даже прокладки, сальники и помпы, как я в своем "надежном" восьмиклопе при пробеге 30 тыр.
Это мои предположения (рессурс 1.4 вдвое меньше 1.6), весьма близкие к истине.
В отличии от фантазий они строятся на опыте и кой-каких технических знаниях.
В любом случае себе рио с 1.4 никогда не возьму , минимум 1.6.