Помогите. Снимал генератор, коротнул на массу провод "В+"
Здравствуйте.
Помогите разобраться. Снимал генератор для ремонта и коротнул провод В+ на массу. Теперь нет питания нигде. Предохранители в блоке проверил вроде все целые на глаз. Или при снятом генераторе и не должно быть питания в авто? Просто авто стоит во дворе, генератор снял и хотел дальше дома его мучать. Ну и решил поставить на сигналку. Вернул клемму минус на место, закрыв капот услышал короткий треск, открыв капот увидел что провода рядом с кузовом. Их отодвинул, а напряжения в авто теперь нету. Подскажите кто знает куда копать или же со снятым генератором так и должно быть?
Re: Помогите. Снимал генератор, коротнул на массу провод "В+"
Цитата:
Сообщение от Demetrius
. Вернул клемму минус на место, закрыв капот услышал короткий треск, открыв капот увидел что провода рядом с кузовом. Их отодвинул, а напряжения в авто теперь нету. Подскажите кто знает куда копать или же со снятым генератором так и должно быть?
На своей ни разу в гену не лазил, но до этого у всех ВАЗов что у меня были на генератор шло 2 провода один на АКБ а другой на питание авто. Соедени их между собой и напряжение должно появиться.
Re: Помогите. Снимал генератор, коротнул на массу провод "В+"
Цитата:
Сообщение от TOSJ
На своей ни разу в гену не лазил, но до этого у всех ВАЗов что у меня были на генератор шло 2 провода один на АКБ а другой на питание авто. Соедени их между собой и напряжение должно появиться.
Не могу ничего сказать по этому моменту. Но хочу сказать что вопрос снят. Т.к. перебрав гену и поставив все на место, питание появилось. А я то уже самое плохое думал. Хорошо что все обошлось))))
С "шестеренчатым" визгом стартера на своей машине, периодически возникающем каждые 20 ткм успешно борюсь (уже 80 ткм) следующим образом - снимаю стартер, очищаю шестерню и ось стартера от налипшей грязи (от сцепления, вероятно, летит), обильно промываю шестеренку и ось стартера вд-40 и смазываю (опять-таки обильно) силиконовой смазкой из баллончика. После этого ставлю все на место. Хватает ровно на 20 ткм.
По уму, следует все разобрать, снять втягивающее реле и планетарный механизм стартера и полностью заменить там всю смазку , но мешает природная лень и хитрые болты торкс на втягивающем.
ЗЫ. Стартер и втягивающее "бош".
С "шестеренчатым" визгом стартера на своей машине, периодически возникающем каждые 20 ткм успешно борюсь (уже 80 ткм) следующим образом - снимаю стартер, очищаю шестерню и ось стартера от налипшей грязи (от сцепления, вероятно, летит), обильно промываю шестеренку и ось стартера вд-40 и смазываю (опять-таки обильно) силиконовой смазкой из баллончика. После этого ставлю все на место. Хватает ровно на 20 ткм.
По уму, следует все разобрать, снять втягивающее реле и планетарный механизм стартера и полностью заменить там всю смазку , но мешает природная лень и хитрые болты торкс на втягивающем.
ЗЫ. Стартер и втягивающее "бош".
Это тоже самое? после 20тк как раз проявилось два раза визжит на третий раз заводиться, пару дней так было, сейчас опять всё нормально(уже два дня)