Для авто более 5 лет по моему про прошивку уже не спрашивают.
Шарахаются, когда на рынок авто по срокам стоящее на гарантии гонят, а там всё переделано. Как бы там актуально ИМХО.
Узнать можно, если ДК2 не будет на месте стоять (хотя бы для вида) или по диагностике (внешней) у него цепь обогрева например обрыв показывает, а ошибок на машине нет. Я по БК глядел, ЭБУ всё проверяет, не зависимо от прошивки.
Можно считывать показания ДК2, можно считывать АЦП ДК2 и АЦП контроля подогрева, не зависимо от прошивки.
Но такие доскональные тесты вряд ли кто будет проводить на авто ценой меньше миллиона, просто купят простую калину - 6 лет, по рыночной цене и голову себе забивать даже не будут, там скорее по кузову надо следить - его в первую очередь будут оценивать и просто исправность ДВС (не дымит/не сопливит)
подскажите, если я сделаю по схеме VAT57 обманка, отрежу от старого де разъём и к нему пристыкую её, больше ничего делать не надо?
так то да. но тут есть риск к томуже у vat 57 на фото видно что дк delphi а у тебя бош.
лучше сначало обманку маршала сделать. возможно на твем эбу покатит
риск с обманкой ват57 в том что когда что то парралелишь сигнальному проводу дк1 то непременно будеть искажение этого сигнала - а это отражается на работе дв. это сразу почувствуешь на XX
лучше обманку сделать исходя из ошибки которую тебе выдает эбу. можеть оказатся что тебе нужно всего лишь имитатор нагревателя дк2
только что был у электрика, он мне прикрутил к моему разъёме конденсатор и резистор, заизолировал и пока ошибка не появляется
А сейчас я пришёл о прочитал про обманку маршала, по моему электрик мне сделал тоже самое
Если прокатит, то всего обошлось 200 и вместо 2 тыс
только что был у электрика, он мне прикрутил к моему разъёме конденсатор и резистор, заизолировал и пока ошибка не появляется
А сейчас я пришёл о прочитал про обманку маршала, по моему электрик мне сделал тоже самое
В обманке маршала используются 2 резистора: 200 ом на нагреватель,100 ком на сигнальный выход.Если электрик оставил соединёнными части разъма ДК2 и использовал именно RC цепочку из последовательно соединённых резистора и конденсатора паралельно сигнальным проводам,то это означает что "джеки чан"скоро вернётся и Вас развели на 200 руб.Мелочь,а "гениальному"электрику приятно.Клиент сел на "крючок" и вернётся через некоторое время снова.Псевдо обманка из RC цепочки просто временно приподнимает уровень сигнала после деградирующего кат. нейтрализатора или ДК2.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Лом
Сообщение от Rustem85 Посмотреть сообщение
если кат точно живой - проще будет заменить дк на новый и продать как сток.
А как узнать, живой он или нет?
Заменить временно ДК2 заведомо исправным,или поменять местами ДК1 и ДК2 или переключить разъёмы ДК1 и ДК2.Если ошибка по кат .нейтрализатору пропадёт и появится по ДК1,значит он "умер",если останется-"умер" ДК.А вообще то, ошибка 0036-это обрыв нагревателя ДК2.
Последний раз редактировалось VAT57; 11.11.2016 в 18:11..
должно пройти время.
ошибка какая была?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Лом
А как узнать, живой он или нет?
ты сам написал Я с лета езжу с горящим чеком. Ошибка 0036.
Поинтересовался ценами. Новый датчик у нас стоит 2400, а перепрошивка 3000. Наверное, поменяю датчик.
Блин, как вспомню - там так неудобно его снимать, это пипец!
Блин, как вспомню - там так неудобно его снимать, это пипец!
За чем создавать проблемы на пустом месте,если Вы конечно не фанат Гринпис?Сделайте "обманку" из двух резисторов и навсегда забудьте как кошмарный сон ошибки кат.нейтрализатора и ДК2.Никуда лезть не надо и 2400 руб сэкономите.Кат.нейтрализатор распрекрасно работает без контроля ДК2 и после естественной смерти от старости никому ничего плохого не сделает.