Всем, привет!
Решил поделиться впечатлениями о ДАКАР.
Купили жене Калину 2012г. 11193 (1,6 11183, "норма" с кондеем) здесь же (спасибо форуму!). Из "допов" заказали только сигнализацию "PHARAON LC-40", которая обошлась в 17190р. (крайне неадекватная цена, но жена с тёщей настояли... ). Машиной, в принипе, довольны, но возникли некоторые вопросы по гарантии (не очень устойчивые обороты на ХХ; при включённом кондиционере - скачок оборотов при перекл. передач; очень плохо открывающаяся задняя левая дверь, а также, тяжело открывающиеся правая задняя и дверь багажника; ну и, самое главное - скрежет при повороте в крайнем правом положение руля.), которые решили отложить до ТО. Ещё хотелось доп. установить активатор замка багажника (чтобы открывался с брелока сигнализации).
Подошло время 1-го ТО (2800 км). Записались на воскресенье...
По приезду на ТО, выяснилось, что ИПГ по выходным дням не работает (по телефону не предупредили)... Приёмщик предложил два варианта: перезаписаться на ТО или пройти ТО и записаться на "гарантийку". Из-за ограниченности во времени, выбрали второй вариант. Тут же, записались на "гарантийку" на удобное время. Прошли ТО-1 "цивилизованно" (оставили ключи, и уехали дожидаться звонка о готовности).
По звонку приехали, заплатили 6800р. (расходники входят в стоимость). Взамен, только печать в сервис.книжке о прохождение ТО и остатки масла (Shell HELIX HX8 5W40). Уехали домой... Позже, были приятно удивлены, что большинство вопросов (пожеланий) по гарантии отпали. Так, правая задняя и дверь богажника стали нормально закрываться и открываться, а главное, пропал скрежет при выкрученом вправо руле! Так же, было замечено, что клапанная крышка, по крайней мере, снималась (прокладка промазана какой-то смазкой). Значит, наверное, клапана регулировали... ЗамкИ и петли густо промазаны какой-то синей смазкой.
Поскольку, вопросы по гарантии ещё оставались, в назначенное время приехали опять в ДАКАР. Порадовался, что Приёмщик - Евгений, о котором, на этом форуме, видел положительные отзывы. Действительно, адекватный и объективный человек. Про обороты дв. сразу сказал, что это не баг, а фича (не дефект, а особенность). Про двери и скрежет предположил, что хорошо сделали ТО (протянули). (Я, в принципе, с ним согласен) Осталась только задняя правая дверь (Евгений, при осмотре, сразу согласился, что это не нормально) и доп. активатор замка багажника...
Через оговоренные 3 часа, я пришёл за машиной. Через некоторое время, Евгений пригласил для осмотра машины. Объяснил как пользоваться сигналкой для открывания багажника (активатор выполнял свою функцию). Потом, продемонстрировал регулировку двери. Дверь закрывалась и открывалась нормально. Далее, уладив все формальности, я забрал машину, и уехал по своим делам... (Кстати, машину довольно хорошо помыли, не взяв за это дополнительной платы.)
И вот, уже приехав домой, показывая жене как теперь открывать багажник, обнаружил, что активатор ставил, похоже, какой-то "ПТУ-шник"... Шлицы винтов, которые крепят внутренюю ручку ("ухват") двери багажника, сильно повреждены. Пластиковый кожух с внутренней стороны двери багажника болтается (отломаны два зацепа)... Возвращаться, звонить, предъявлять претензии не вижу смысла (обнаружил-то уже дома...) Жаль... Машина-то новая!... Остался осадок...
P.S. Приеду ли я ещё в Дакар? ДА. И ТО буду у них проходить.
Но! Устанавливать "допы" - нет! И вам не рекомендую! У меня сложилось впечатление, что "допами" там занимаются другие люди (организация)...
P.S.S. Спасибо Евгению! Побольше бы таких сотрудников! Может, тогда бы мы перестали ёрничать, типа: "It is LADA"...
Hobotow, Спасибо, отзыв интересный. Сигналка, конечно по атомной цене... а по поводу испорченных деталей- обязательно заедьте (желательно в смену Евгения) и поговорите.. думаю, упираться не будут, гарантия на допы около года обычно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Hobotow
тогда бы мы перестали ёрничать, типа: "It is LADA"
да 95% проблем наших машин это жадный косорукий сервис...
Порадовала стоимость прохождения техобслуживания. Если в Красном Селе 12 тысяч с гаком, то в Дакаре 9700.
Приехал в четверг, 8 августа. Сдал автомобиль к назначенному времени в 14 часов, получил в 19. Принимал - Назаров А.В.
При получении автомобиля удивило, что колпаки с колес не снимали (они притянуты пластиковыми стяжками, никто их не срезал)
Т.е. п.3.1 и 3.3 сервисной книжки (балансировка колес и углы) никто не выполнял. Ну ладно, вроде у меня резину не жрет, на скорости руль не бьет, не сделали и не надо.
Но больше всего удивился через два дня, в субботу, когда поехал в гараж, открыл воздушный фильтр - фильтр грязный. Старый, пыльный и с мухами внутри. Фильтр не меняли.
Остальные фильтры - топливный и масляный вроде новые. Масло на щупе свежее. Свечи проверить не удалось - до сих пор не купил длинный свечной ключ.
Из-за 150 рублей, стоимости нового воздушного фильтра, ругаться не стал, пусть оставял себе на бедность.
Но теперь сомневаюсь в качестве масла которое мне залили. Остаток в канистре не вернули (по накладной я платил за 4 литра масла)
Вообщем больше в Дакар я не ногой.
ust, Зря промолчали. наоборот, необходимо им позвонить и высказать претензию. Иначе расслабятся совсем. Масло, кстати Ваша собственность, впрочем как и старые свечи. Ну значит все понравилось, раз промолчали=)
Последний раз редактировалось SergeySPb; 22.08.2013 в 09:21..