у меня не включается рециркуляция в режиме авто..хз..поэтому и спрашиваю.
ну вот снова...какой он автоматический на калине то? что на ларгусе шумит всегда что на калине..а климат вы его тут кличете вот я и спрашиваю.
Вот тоже фишка неприятная. Двиг мощностью 98 и 106 л.с - разбег по лошадям небольшой, а транспортный налог увеличивается втрое. Неужели нельзя 106 мотор подогнать по"докуменам" для РФ под 98, как это сейчас делают с приоромотором.
Насколько читал допустима разница в +-5%, то есть 98 сил может быть от 93.1 до 102.9.
а 106: 100.7-111.3 соответственно ни по каким док-м он не получится ниже 100.
и кстате мы тут ругаем цены на к2..а ВТО требует брать с российских заводов утильсбор как и с ино ввозимых. проект уже в думе..эксперты утверждают рост авто собранных в РФ на 5-15%. то ли еще будет..
Вот тоже фишка неприятная. Двиг мощностью 98 и 106 л.с - разбег по лошадям небольшой, а транспортный налог увеличивается втрое. Неужели нельзя 106 мотор подогнать по"докуменам" для РФ под 98, как это сейчас делают с приоромотором. А еще попадаются 102 л.с - ну вообще атас (ладно бы если, собаки ,дороги на эти деньги делали - так нет и посему платить втридорого государству вообще не камильфо)
У знакомого был Фокус первый, 1.6, там ровно 100 лошадей, не больше не меньше, и тоже платил повышенный налог. Вот где облом то.
и кстате мы тут ругаем цены на к2..а ВТО требует брать с российских заводов утильсбор как и с ино ввозимых. проект уже в думе..эксперты утверждают рост авто собранных в РФ на 5-15%. то ли еще будет..
Казалось бы, ничего принципиально плохого в сборе нет. Да, производители заплатят около 150 млрд рублей, но их получит госбюджет. Однако если как результат вырастут цены на российские автомобили, то покупатели могут начать от них отказываться в пользу иностранных того же ценового сегмента. А это уже более серьезные потери. Поэтому правительство, скорее всего, придумает способ, как ввести этот сбор, но компенсировать его российским производителям, считает член комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. «У ВТО есть свои нормы, к которым мы должны привести свое законодательство в определенный период. Если мы будет вынуждены перед международным законодательством такие меры принимать, то должна быть дотация со стороны государственного бюджета. Такие прецеденты, как мы с вами знаем по примеру General Motors , по другим зарубежным компаниям, они предпринимались», — говорит он Business FM.
Так что, скорее всего, сбор введут для всех, но российским производителям вернут его другим способом. В качестве наиболее вероятного механизма рассматриваются промышленные субсидии, которые допускаются правилами ВТО.
Другая ставка обложения идёт выше 100 л.с.,так что зря он платил.
Значит я подзабыл. Глянул в википедии Фокус первый с движком Zetec-SE 1,6 - 101 л.с. Просто запомнил что он говорил что-то типа "ну хотя бы на одну лошадь меньше сделали бы".
седня слышал, что вроде с 1 июля в России введут утилизационный сбор на все отечественные машины. хочу поинтересоваться, что за зверь такой и будет ли взыматься с экспортных машин, которые пойдут в Казахстан?