прихватило ночью до -25,утром на градуснике -21,чистое масло xq5/40 помутнело и немного стало гуще http://www.youtube.com/watch?v=KO8ej...ature=youtu.be ,морозим дальше но уже машину на площадке завтра проверим прокрутку и старт
Artemus, молодец конечно, но любая 5ка до -30 сильно не загустеет, было б интересней в сравнении с 0кой и 10кой...
чисто спортивный интерес,первый раз залил зик,до этого на эссо ультрон ездил - на нем машина и в -35 без проблем заводилась(недельный простой на площадке),на другой машине на маноле( полусин 10/40,синь 5/30 5/50),лукоил
Artemus, не верю. Через сутки простоя в -35 тяжело очень заводится на синтетике, а тут неделя. Чудес то не бывает
как сказать.....,заводилась же,единственное но - скидывали аккумулятор и в балок затаскивали,сейчас почти то же самое единственно на улице - 25 и аккумулятор с машины не снят,сутки машина стоит на ветру - сегодня ехать надо
не верю. Через сутки простоя в -35 тяжело очень заводится на синтетике, а тут неделя. Чудес то не бывает
ребят у вас разные условия, неделю -35 стоять не может - погода капризна, у одного может быть после более высокой температуры, у другова после более низкой, мне так даже нравилось когда машина в мороз за -30 заводилась не сразу, а после того как давление уже приподнялось.
знаю я,.....особенно когда в -43 машина ломается и ехать еще надо ого го,а на дороге ни кого нет и печка отказывает
в -43 на трассе единственный вариант если никого нету жечь топливо, покрышки, сиденья, только как это с маслом связано? в -43 с не работающей печкой у вас стекла за минуту затянет полностью. Куда вы там ехали?
Artemus, У меня Shell HX8 при -17 правда намного лучше. И даже намёка на помутнение ещё нет.
Elf 10w40 похуже, но для 10w оч хорошо.
Zic 10w40 хуже всех. Думаю -22 гдето для него предел безопасного пуска.