http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
Плюсы и минусы штатного навигатора из личного опыта.
Плюсы:
Не нужно парится с установкой и съёмом каждый раз, штатный навигатор точно не упрут.
Свободен прикуриватель для видеорегистратора.
Никогда не забудеш взять с собой.
Удобный большой дисплэй БК в приборной панэли.
Минусы:
долго по сравнению с сэнсорным вводить адреса и ползать по карте.
маловато настроек и пока отсутствует сторонний софт
Из опыта пользования
По Санкт-Петербургу всё знает хорошо а вот ездил в Карелию, то знает только основные дороги, адреса и улицы в областе не знает.
Не знает новые развызки по мурманской трассе опять же в Карелии.
В целом навигатором доволен считаю стоит своих денег т.к. в комплектацию с навигатором за 20т.р. получаеш подогрев лобового стекла (вещь не дешовая) и датчик дождя, очень удобно в дороге ну и авто включение фар, хотя это не так актуально т.к. итак всегда должны быть включены.
А можно ли туда залить карты свои? Например отсюда: http://navitel.osm.rambler.ru/
Эти карты бесплатные и очень подробные.
И сколько там памяти на нем?
Обнаружил ещё один косяк в этой чудо-панели.
Косяк заключается в том, что в разделе "Бортовой компьютер" в поле №5 (пробег за время поездки) при превышении пробега 1000 км, начинается прибавление по два километра за один пройденный километр. Типа как "северный стаж" - два года за один .
Подтверждаю, на моей машине тоже северный стаж после 1000 км пробега.
Сегодня на заправке сбросил показания панели и заглушил двигатель. После заправки включил зажигание и панель выдала мне сообщении об ошибке загрузки исполняемого файла (название не запомнил). Потом весь экран стал белым. Cпокойно выдержал 75 км пути. Почитал эту ветку форума. Пошел вытащил предохранитель F7 при отключенном зажигании и снова вставил на место. Панель заработала в штатном режиме. Единственное - это сбились дата и часы. Про северный стаж ничего сказать не могу. Сбрасываю каждый раз БК после сжигания полного бака (примерно 650-700 км пути).