Сейчас помыл старые пружины, конусные. У них высота сильно больше тех, которые мне пытаются вживить от 11190. Так и должно быть?
бочки(1119) короче конусных(1118) на 5-7см
Прочел,очень не хорошо сервисмены работают - клиента надо беречь,чтоб он сам потом ездил по мере неисправностей в один и тот же сервис и народ туда тянул,по причине что делают отлично.А так только народ распугивают
Понятно, примерно на столько по виду и есть.
Интересно, что и с конусными и с бочками, зазор между колесом и аркой был одинаковый. Видимо жёсткость пружин 1119 больше, чем конусных 1118.
Интересно, что и с конусными и с бочками, зазор между колесом и аркой был одинаковый. Видимо жёсткость пружин 1119 больше, чем конусных 1118.
это же естественно!!! так и должно быть. иначе это бы была уже не просто калина, а с какой нибудь "меткой" (к-спорт, к-кросс или...). был просто переход на более качественную пружину, которая клиринс должна оставлять штатный
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Я помню, когда покупал свою Калину, писали и говорили, что конусные пружины - это рывок вперёд, супер. Логически это я понимаю, витки не накладываются друг на друга, прогрессивная работа пружины.. и т.д. На кой завод опять вернулся к бочке? Чем она может быть лучше?
Я помню, когда покупал свою Калину, писали и говорили, что конусные пружины - это рывок вперёд, супер. Логически это я понимаю, витки не накладываются друг на друга, прогрессивная работа пружины.. и т.д. На кой завод опять вернулся к бочке? Чем она может быть лучше?
)) ну над немного лучше разбираться (в нэте инфа) прежде чем спрашивать так..
1 - у ваза никогда "бочек" не было, только "цилиндры"
2 - когда он перешёл на конус - это было шагом вперёд
3 - пружины 1119 (и т.п.) не бочки, а цилиндры с подогнутыми крайними витками и асиметрией оси, что является более "продвинутой" конструкцией. они качественнее, менее материалоёмкие, долговечнее и "облегчают" работу стойке. и т.д...)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
металла меньше согласен, но форма пружины (бочка) сложнее, а значит и навивка сложнее по сравнению с конусами. бочка легче конуса, и не стучит виток об виток, поскольку число витков меньше и форма сама такая, вобщем как не крути, бочка по сравнению с конусами действительно прорыв. Leo75 прав.
Последний раз редактировалось Эдик.7806032; 26.05.2014 в 11:47..