Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Вот и мне пришла пора отметиться в этой теме. Случилось всё спонтанно. Товарищ предложил авто, пробег большой, но год свежий, 2012... Покатался, подумал. Цена была приятная (для такого класса авто)... и я решился. И на данный момент я обладатель 2-х автомобилей, калины и форда мондео.
Что хотелось бы сказать. б/у ино, это такая же лотерея, как и б/у ваз/уаз , вообще не важно. Даже если у прежнего владельца не было поломок, это не говорит о том, что у нового будет такая же аура.
Но менять стоит. Впервые за 3.5 года мне комфортно...
Еду, двигатель практически не слышно, ну слышно конечно, но не так как в калине. У форда тоже есть свои минусы. Но вот передвигаться в нём приятней, чем в калине. Пересаживаться не хочется.
Название темы неправильное.
Нужно. Стоит ли менять Калину на б/у иномарку купленную ХЗ у кого?
С машинами знакомых и родственников СОВСЕМ другая история!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ЛенинградеЦ
Такие ощущения всегда, когда пересаживаешься на машину парой классов выше... и это чудесные ощущения.
Просто пересаживаешся с калины на точно такую-же новую и имеешь незабываемые ощущения.
Почему продают практически новое авто???
У каждого свой подход. У кого-то вырос "достаток" и он уже может себе позволить нечто большее (знаю примеры ) Кому-то просто надоела, вот и решаются сменить. За себя бы сказал следующее- с удовольствием бы взял комплектацию ЛЮКС сейчас, а вот раньше себе этого не мог позволить, а сейчас ломает отчасти, так как жду чего-то поинтересней, вот и всё...
А так, каждый решает сам - нужно или нет ))
Всем удачи.
Я так понял товарищ AV58ru против именно ветхих рыдванов, наподобие немцев 20-летней выдержки, или японцев с подобных возрастом...
Видимо. У всех разные вкусы. Мне, например, нравятся как раз старые авто. Есть в них что-то. Сейчас владею, с точки зрения AV58ru, древним инокорытом.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Совершенно верно! Вообще надо 10-ть раз задуматься, зачем продают б/у авто 12 г/в!!!
Если бы мне нужен был такой авто, меня прежде всего заботило бы техническое состояние и юридическая чистота... А уж почему хозяину приспичило его продать - для меня дело десятое. Сказка может быть любой.
трудно сказать. проехался в шкоде супербе, пробег 500000, года 2005-6. Блин, ничего не тарахтит,специально прислушивался, не скрипит. Ямки и неровности проходит на ура. Ездил там же, где езжу на калине. Прет некисло, хотя там 1,8Т. Доделывать ничего не надо свет где надо горит, динамики где нужно - с завода и т.п. При том владелец авто - человек, далекий от техники, в машине руки никуда никогда не прикладывал. Да, епиталка двигла, турбины были. Но это другое авто, и никакая новая калина не будет такой, с негудящей коробкой, с тихим движком, которого неслышно и т.п. То что приходится подделыватьподтягивать, подкручивать, менять датчки и тп., люди всего этого не делают. У приятеля вольва 850, 2,5 мотор. расход 10, едет как спорткар после калины. Да, у него пробег 10000 в год, поэтому она его не раздевает. За 6 лет откапиталил двиг, рычаг поменял, что-то еще по мелочи. И все. Оцинкована так, что за 21 год ни одного пятна ржи... ВАЗы далеко в жопе. чли б я знал этого вольвовода до покупки калины, я б по цене калины взял бы вольвандера с кондеем и еще б осталось. ибо мне моя бу калина вышла прилично дороже... А вот и другой случай. Была у села 2109-сенс-ланос-2111-калина 1117-лачетти вагон. Сейчас жалеет что взял пузотерку и продал калину... Запы дорогие, низкая... Где истина?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
точнее у каждова своя ))) я поменял калину на годовалого поло седана с пробегом 8тыс.км, а вот стоило ли, покажет время...правда калину ещё не продал )))
и как ощущения? Был где-то отзыва за поло, вродев теме "выбор авто после калины", говорилось, что калина не хуже и поло это авто для стран третьего мира... А вам как?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.