Ага тапка в пол, 1секунда раздумий, а потом как повезет
Не так. Раздумье имеет место быть, "как повезет" - не иммет место быть, сбросит пару диапазонов и поедет "во все, что моГет пихало". Есть только 1 момент - если в процессе уверенного разгона сбросить газ, то коробка переключится на ступень вверх, иначе будет переключаться при приближении к отсечке.
Вопрос то у меня был как через передачу на пониженную переключиться быстро)))
Не понял вопрос в корне. И причем ворос не понят в корне при ситуации на обгоне километров под сто двадцать к примеру. Зачем мне здесь, в ситуации езды на 4-й, где нужно энергично разогнаться, фтыкать вторую на четырезступке?????? Можно канеш поставить на 2 или один, а если снять блокировку то и в реверс. Убить сразу автомат, чтоб не мучался. Такие помню случаи, не на калинах.
На акпп требуется топнуть по газу в пол. Как ни странно, они (акпп и мозги) вполне ориентируются в ситуевине и смело сбрасывают пару диапазонов. Правда есть секунда-две задержки между воздействием и реакцией, зато все происходит заметно плавнее, чем на мехе.
Алле гараж?
Давно обгонял? На серьезной трассе, типа М-5(Москва-Челяба) в Уральских горах?
На механке включаешь 3ю заранее. Набираешь дистанцию до фуры м 20-30. И ждешь "щелочку". Разгон начинаешь когда встречняк еще не пролетел. Идешь на обгон с разнницей в скорости 20-30 км/час. Больше дорожные условия не позволят - вылетишь к .... короче с трассы. Весь обгон секунды 3-4. Где тут искать секунду-две задержки?
Чем лучше трансмиссия может держать при разгоне движок в районе максимума крутящего момента, тем лучше.
Или максимума мощности? Потери при переключении будут? А если теоретически представить стоступенчатый автомат? Передаточные числа имеют значение? В соответствии с мощностью?
Цитата:
Сообщение от Санёк71
Это замечательно
Ну а чем замечательно???? Что дает кроме удорожания и уменьшения надежности? Приход какой?
По городу это 4акпп конечно хорошо, но про уверенный разгон... До ста ещё еле-еле, свыше ста разгоняется целую вечность. Бенза жрет по сравнению с Вазами мкпп, неоправданно много, как Шнива.
Гражданин, в подобном тоне будешь общаться с женой, но не со мной :(
Что такое мех и что такое обгонять на шниве я знаю. В "щелочки" и "шахматы" не играю.
Алле гараж? Давно обгонял? На серьезной трассе, типа М-5(Москва-Челяба) в Уральских горах? На механке включаешь 3ю заранее. Набираешь дистанцию до фуры м 20-30. И ждешь "щелочку". Разгон начинаешь когда встречняк еще не пролетел. Идешь на обгон с разнницей в скорости 20-30 км/час. Больше дорожные условия не позволят - вылетишь к .... короче с трассы. Весь обгон секунды 3-4. Где тут искать секунду-две задержки?
Гараж, гараж. Под златоустом к примеру в сторону миасса. Пожалуйста, втыкай овердрайв и пуляй себе от души. А переключение на автомате - моментальное по сравнению с механикой.
Он с пассажиром мерял. А там пассажир может килограмм 100 весит. В общем на его замеры не стоит ориентироваться.
а вы поищите видео по кобальту, там же 11 сек намеряно )))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Mihasik
С этого места поподробнее, что там насчет обгона с АКПП??? Как там с 5й на 3ю переключить очень быстро чтоб фуру обогнать по встречке?
в кобальте 6 ст ступеней.
Как и в моей авео (коробка та же, только двиг от астры 1,6л 116лс и 155нм крутящего). Про свою расскажу. На скорости 100 при тапке в пол коробка падает сразу на 3-ю менее чем за секунду, если газ не отпускать начинает крутить двигатель до отсечки и тут же переключает на следующую передачу. Как то увлекся в обгоне со скорости 120 и не отпуская газ дошел до 178, а она все прет и прет. Жена даже не заметила с какой скоростью едем, пока сам не сказал ))
А если обгонять с 40 - то коробка падает на вторую и с таааким рывком прет вперед, что пассажиры у меня матерятся.
По сравнению с ланосом, что был у меня раньше или батиной приорой - прет гораздо круче. 6ст коробка рулит, ей всегда проще подобрать наиболее оптимальную передачу как для обгона, так и для экономной езды (к слову, автомат включает 6-ю уже на 70км\час и расход топлива в таком режиме 4,8л\100км, лично проверено).
Гараж, гараж. Под златоустом к примеру в сторону миасса. Пожалуйста, втыкай овердрайв и пуляй себе от души. А переключение на автомате - моментальное по сравнению с механикой.
Это под Атляном? Ближе к Миассу - оно самое.
Вот чего не понимаю, как оно на 3й останется? Ведь нагрузки не будет. Перещелкнется на повышенную. Вот этого и боюсь. А переключение вообще по возможности исключается. Еще и потому, что после обгона на скорости машину надо удержать и перед впереди идущей фурой вписаться.
Не ... вопросы не типа "ну ея нафиг эту автоматику". Я взял механику именно потому, что мне 2 раза в месяц гонять почти до Москвы. Хотя душа лежит к автомату, но безопасность .... Если не понимаю, экспериментировать некогда.
Что дает кроме удорожания и уменьшения надежности?
Это напоминает тему про кондиционер.Те у кого его нет,утверждают,что он не нужен,так как дорого и может сломаться.Делали бы в таком случае одну передачу и реверс.Было бы дешевле и надежнее.