Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2012, 14:33   #1
Новичок

Вес репутации: 14 rassini не успел проявить себя
Вибрация рычага переключения скоростей

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Вибрация рычага переключения скоростей на скоростях более 50км/ч. Особенно заметно на 3,4,5 скоростях. Что можно сделать с этой проблемой?

Методы "лечения"
Владимир123rus, еще, еще, еще, еще и еще
ilya1986r
Coelurus
e_f
GLEB46
ivan_khan
kipa_kop
oxy_Fuel
vshem

Последний раз редактировалось bokareff; 16.03.2015 в 01:13.. Причина: подготавливал первый пост.
rassini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2014, 21:20   #281
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181 - 1

Цитата:
Сообщение от ладьист Посмотреть сообщение
мдяя...21-й век заканчивается а ТАЗ всё тот же там подложить,там напильником подпилить...жесть ребята продайте свои вёдра и купите нормальные автомобили...как я это уже давным давно сделал...
Купил ниссан (пришлось мотор контрактный брать) - в сумме вышло как этот таз в минимальной комплектации.
Шоркнуть пару минут напильником - чем не нормальный автомобиль за свои деньги? Нашёл тоже жесть - я нож мясорубки дольше точил, чем что то делал из того, о чём на форуме трепимся.

Пока только теория на форуме), а утром завёл да на работу на нём поехал. Он так 150 000 проедет и не фига ему с этим дребезгом не будет. Но хочется за "бесплатно" и свой труд получить нормальный автомобиль, а не за доплату плюсом в 200 000, которые ещё надо заработать.

ЗЫ: много я уже объявлений рассмотрел перед покупкой гранты - в основном собранные на том же заводе логаны или малолитражки 1,1 - 1,3 практически без багажника. В очередной раз брать японца с пробегом по России и владельцем который "я ничего на нём не делал - машинка сел и поехал" чтобы потом делать всё самому, больше не хочу. Владея б/у иномарками проехав 10-15 000 км тоже думал - взял нормальный авто, а через 25 000 оказался "не нормальный" вдруг. Поэтому
Цитата:
Сообщение от ладьист Посмотреть сообщение
купите нормальные автомобили...как я это уже давным давно сделал...
не факт, что на сл. год не придётся искать контрактный двигатель.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2014, 21:20   #282
Гость

Вес репутации: 0 stepan2 не успел проявить себя

Воти у меня на 3 передаче рычаг КПП завибрировал сильно , с новья уже было заметно , что 3 передача не штатно себя ведет.На гарантийном сервисе сказали ПРИЕЗЖАЙТЕ ,ПОСМОТРИМ...только страшно им машину давать в руки - что-нибудь сломают или украдут...вон на ТО-1 в ульяновский Авторай съездил - так крышку бачка тормозухи не побрезговали -новую сняли , и старую всю в трещинах поставили...а что интересно всё же сделали по-другому на Калинах-2 ?...они на дребезг рычага КПП вроде не жалуются...
stepan2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2014, 22:45   #283
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от stepan2 Посмотреть сообщение
в ульяновский Авторай съездил
так это ж сувенир! Теперь надолго запомнишь...
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2014, 21:00   #284
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от stepan2 Посмотреть сообщение
а что интересно всё же сделали по-другому на Калинах-2 ?...они на дребезг рычага КПП вроде не жалуются...
Это не только Вам интересно.
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2014, 09:23   #285
Новичок

Автомобиль: Калина 1.4 16v
Вес репутации: 0 Snowkot не успел проявить себя

А не проблема ли в синхронизаторе? Для интереса и почвы для размышлений, при перегазовке при переключении с 4 на 3 и при переключении с 3 на 4 с двойным отжимом, дребез пропадает, на старых ГАЗонах, без синхронизаторов, так передачи врубали. По конструкции, там как раз синхронизатор стоит как раз один на 3 и 4 передачу. Возможно он хлипкий или дефектный какой то может быть (лотерея, как и все зап части ВАЗ)

под номером 37 идет синхронизатор 3 и 4 передачи

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 1 минуту
Извиняюсь за дезинформацию, под номером 35
Snowkot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2014, 10:31   #286
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всё может быть. Биения с муфты идут на вилку. А причина биений - только предположения. Когда вилку болтало всё время (на старой КПП) - никто так не заострялся на проблеме (что то там с кулисой конечно делали), но когда стало тихо в машине, а именно на третьей с 3500 и выше у меня включается "виброзвонок" от ручки, то хочется его как то убрать.
Я пока просто тяну рычаг на себя (добавляя люфт в узел кулиса/трос) и вибро-дребезга вообще нет. Хотел ещё шайбу под фиксатор поставить, не смог его открутить (нужна головка на 24 с мощным рычагом)/ у меня трещётка боюсь не выдержит (пока всё это отложил на потом).

Из всей инфы в инете 1 раз наткнулся на ремонт с фотографиями нашей КПП 2181 (по ссылке Владимир123rus). Визуально выявит и устранить причину (если лезть внутрь КПП) сложновато ИМХО. Проще либо оставить её на кулисе (что то с изгибами тросов намутить, чтобы вибрации с кулисы съедались свободным ходом всех механизмов), либо ослабить пружину фиксатора, чтобы вилка не прижималась к муфте и если та её отпружинет, так и оставалась не прижатой - наверняка если вибрация есть на муфте, её амплитуда очень мала, просто при некоторых оборотах попадаем в резонанс и вилку реально болтает. У меня на 3500 и выше начинает проявляться. С ростом оборотов усиливается (после 5000 не обращал внимание, уже не до вибрации при 140).
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2014, 11:31   #287
Новичок

Автомобиль: 21927
Вес репутации: 13 liloxerka не успел проявить себя

У кого Калина-2, с этой тросиковой коробкой, переставайте страдать. Я уже тут где-то говорил, что над проблемой дребезга думают слишком умные люди, шайбы под фиксаторы, изгиб троса, я вот воздуховод поднял. Причина у всех одна и та же. http://vk.com/ladakalina2?w=wall-40555188_156158%2Fall

Последний раз редактировалось Владимир123rus; 30.03.2015 в 11:33..
liloxerka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2014, 14:14   #288
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от liloxerka Посмотреть сообщение
У кого Калина-2, с этой злоебучей тросиковой коробкой, переставайте страдать. Я уже тут где-то говорил, что над проблемой дребезга думают слишком умные люди, шайбы под фиксаторы, изгиб троса, я вот воздуховод поднял. Причина у всех одна и та же. http://vk.com/ladakalina2?w=wall-40555188_156158%2Fall
Это решение следствия, а не причины. Симптома, а не лечение болезни. Ну и как обычно - не всем помогает... Мне не помогло :(
borisstone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2014, 09:33   #289
Курская ячейка

Вес репутации: 51 SnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SnakePlisskin с помощью ICQ

Пробег 31 тысяча, так я и не доехал до офицалов насчет дребезга, дребезг проявляется на 3-ей и 4-ой передачах в 30% случаев, стал замечать что и на 2-ой теперь появляется при оборотах выше 4-х тысяч, стоит руку просто положить на ручку тихо, но при обгоне такой номер не прокатывает приходится слушать треск)
Единственно что еще напрягает, так с какими-то щелчками включается вторая передача, не сама передача а именно в ручке прям такой громкий щелчек, иногда там мягко и тихо но в большинстве случаев жестко и с щелчком((

SnakePlisskin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2014, 09:36   #290
Новичок

Вес репутации: 0 Андрей29 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin Посмотреть сообщение
Единственно что еще напрягает, так с какими-то щелчками включается вторая передача, не сама передача а именно в ручке прям такой громкий щелчек, иногда там мягко и тихо но в большинстве случаев жестко и с щелчком((
Такая же история, смущал хруст (или как вы говорите челчек) при включении второй передачи, грешил на коробку. Обратился к гарантийщикам на 26 тыс. пробега - коробку заменили по гарантии без разговоров. Заодно поменял три детали для устранения дребезга по письму автоваза. Итог: дребезг просто перешел с 4-ой передачи на 3-ю, а хруст при включении так и остался, так что видимо дело не коробке, а такая особенность. Правда после замены первая передача стала включаться легче при переходе сверху вниз, а задняя наоборот стала хуже включаться, но думаю приработается еще. На новой проехал около 3,5 тыс. км.
Андрей29 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ