мдяя...21-й век заканчивается а ТАЗ всё тот же там подложить,там напильником подпилить...жесть ребята продайте свои вёдра и купите нормальные автомобили...как я это уже давным давно сделал...
Купил ниссан (пришлось мотор контрактный брать) - в сумме вышло как этот таз в минимальной комплектации.
Шоркнуть пару минут напильником - чем не нормальный автомобиль за свои деньги? Нашёл тоже жесть - я нож мясорубки дольше точил, чем что то делал из того, о чём на форуме трепимся.
Пока только теория на форуме), а утром завёл да на работу на нём поехал. Он так 150 000 проедет и не фига ему с этим дребезгом не будет. Но хочется за "бесплатно" и свой труд получить нормальный автомобиль, а не за доплату плюсом в 200 000, которые ещё надо заработать.
ЗЫ: много я уже объявлений рассмотрел перед покупкой гранты - в основном собранные на том же заводе логаны или малолитражки 1,1 - 1,3 практически без багажника. В очередной раз брать японца с пробегом по России и владельцем который "я ничего на нём не делал - машинка сел и поехал" чтобы потом делать всё самому, больше не хочу. Владея б/у иномарками проехав 10-15 000 км тоже думал - взял нормальный авто, а через 25 000 оказался "не нормальный" вдруг. Поэтому
Цитата:
Сообщение от ладьист
купите нормальные автомобили...как я это уже давным давно сделал...
не факт, что на сл. год не придётся искать контрактный двигатель.
Воти у меня на 3 передаче рычаг КПП завибрировал сильно , с новья уже было заметно , что 3 передача не штатно себя ведет.На гарантийном сервисе сказали ПРИЕЗЖАЙТЕ ,ПОСМОТРИМ...только страшно им машину давать в руки - что-нибудь сломают или украдут...вон на ТО-1 в ульяновский Авторай съездил - так крышку бачка тормозухи не побрезговали -новую сняли , и старую всю в трещинах поставили...а что интересно всё же сделали по-другому на Калинах-2 ?...они на дребезг рычага КПП вроде не жалуются...
А не проблема ли в синхронизаторе? Для интереса и почвы для размышлений, при перегазовке при переключении с 4 на 3 и при переключении с 3 на 4 с двойным отжимом, дребез пропадает, на старых ГАЗонах, без синхронизаторов, так передачи врубали. По конструкции, там как раз синхронизатор стоит как раз один на 3 и 4 передачу. Возможно он хлипкий или дефектный какой то может быть (лотерея, как и все зап части ВАЗ)
под номером 37 идет синхронизатор 3 и 4 передачи
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 1 минуту
Извиняюсь за дезинформацию, под номером 35
Всё может быть. Биения с муфты идут на вилку. А причина биений - только предположения. Когда вилку болтало всё время (на старой КПП) - никто так не заострялся на проблеме (что то там с кулисой конечно делали), но когда стало тихо в машине, а именно на третьей с 3500 и выше у меня включается "виброзвонок" от ручки, то хочется его как то убрать.
Я пока просто тяну рычаг на себя (добавляя люфт в узел кулиса/трос) и вибро-дребезга вообще нет. Хотел ещё шайбу под фиксатор поставить, не смог его открутить (нужна головка на 24 с мощным рычагом)/ у меня трещётка боюсь не выдержит (пока всё это отложил на потом).
Из всей инфы в инете 1 раз наткнулся на ремонт с фотографиями нашей КПП 2181 (по ссылке Владимир123rus). Визуально выявит и устранить причину (если лезть внутрь КПП) сложновато ИМХО. Проще либо оставить её на кулисе (что то с изгибами тросов намутить, чтобы вибрации с кулисы съедались свободным ходом всех механизмов), либо ослабить пружину фиксатора, чтобы вилка не прижималась к муфте и если та её отпружинет, так и оставалась не прижатой - наверняка если вибрация есть на муфте, её амплитуда очень мала, просто при некоторых оборотах попадаем в резонанс и вилку реально болтает. У меня на 3500 и выше начинает проявляться. С ростом оборотов усиливается (после 5000 не обращал внимание, уже не до вибрации при 140).
У кого Калина-2, с этой тросиковой коробкой, переставайте страдать. Я уже тут где-то говорил, что над проблемой дребезга думают слишком умные люди, шайбы под фиксаторы, изгиб троса, я вот воздуховод поднял. Причина у всех одна и та же. http://vk.com/ladakalina2?w=wall-40555188_156158%2Fall
Последний раз редактировалось Владимир123rus; 30.03.2015 в 11:33..
У кого Калина-2, с этой злоебучей тросиковой коробкой, переставайте страдать. Я уже тут где-то говорил, что над проблемой дребезга думают слишком умные люди, шайбы под фиксаторы, изгиб троса, я вот воздуховод поднял. Причина у всех одна и та же. http://vk.com/ladakalina2?w=wall-40555188_156158%2Fall
Это решение следствия, а не причины. Симптома, а не лечение болезни. Ну и как обычно - не всем помогает... Мне не помогло :(
Пробег 31 тысяча, так я и не доехал до офицалов насчет дребезга, дребезг проявляется на 3-ей и 4-ой передачах в 30% случаев, стал замечать что и на 2-ой теперь появляется при оборотах выше 4-х тысяч, стоит руку просто положить на ручку тихо, но при обгоне такой номер не прокатывает приходится слушать треск)
Единственно что еще напрягает, так с какими-то щелчками включается вторая передача, не сама передача а именно в ручке прям такой громкий щелчек, иногда там мягко и тихо но в большинстве случаев жестко и с щелчком((
Единственно что еще напрягает, так с какими-то щелчками включается вторая передача, не сама передача а именно в ручке прям такой громкий щелчек, иногда там мягко и тихо но в большинстве случаев жестко и с щелчком((
Такая же история, смущал хруст (или как вы говорите челчек) при включении второй передачи, грешил на коробку. Обратился к гарантийщикам на 26 тыс. пробега - коробку заменили по гарантии без разговоров. Заодно поменял три детали для устранения дребезга по письму автоваза. Итог: дребезг просто перешел с 4-ой передачи на 3-ю, а хруст при включении так и остался, так что видимо дело не коробке, а такая особенность. Правда после замены первая передача стала включаться легче при переходе сверху вниз, а задняя наоборот стала хуже включаться, но думаю приработается еще. На новой проехал около 3,5 тыс. км.