Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Сегодня ездил проверять рыбацкие тропы, что с ними стало за зиму, и за период дождей.
Первый путь преодолеть не смог, точнее не стал, пожалел машину. Проехать можно, и К-2 это позволяет, но есть опасность не только застрять, а даже поцарапать кузов о каменные "барханы", настолько глубока и разнообразна российская колея!
Фото дороги ниже, хотя оно, на удивление, не передаёт реального рельефа. На картинке всё кажется довольно гладким и почти приличным. Не верьте! Это дорога по дамбе в степи, по которой в грязь проехала тяжёлая строительная техника, оставив множество глубоких борозд с крутыми "пиками", высохшими на солнце и ветру, и превратившимися в камень. Ехать по колее невозможно, сядешь на брюхо и колёса до земли не будут доставать ещё сантиметров 10-15, приходится ехать по "гребням", которые, всё-таки, осыпаются под весом машины. Проехав так около полутора километров плюнул и развернулся. Что удивительно, на "восьмёрке" этот манёвр был очень сложен, развернуться против колеи не просто, К-2 гораздо манёвреннее. Развернуться на узкой дамбе (по бокам отвесные стены глубиной метра 2), позволяет гораздо проще и отчасти благодаря автомату.
И отдельный мессадж противникам защиты - она нужна! Кто знает, куда вас занесёт и как сложится дорога, порой проехать просто невозможно, чтобы не "черкануть", и уж лучше пусть это будет специально обученная железка, чем коробка.
Serge!,
А если нужно объехать ремонтные работы?
Автомат и бездорожье очень даже дружат, это доказано всеми автопроизводителями.
Никто за защиту не снимает, мне офдиллер её и установил.
ЗЫ.
Не могу выложить фотки, провайдер мудрит. от меня трафик не уходит.
Так с завода защиты нет, что на ручке, что на акпп. Только дырявый пыльник.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от fmaster
Serge!,
А если нужно объехать ремонтные работы?
Автомат и бездорожье очень даже дружат, это доказано всеми автопроизводителями.
Никто за защиту не снимает, мне офдиллер её и установил.
ЗЫ.
Не могу выложить фотки, провайдер мудрит. от меня трафик не уходит.
Хз. Тут вроде и было про защиту, гарантию и перегрев.
А бездорожье на акпп может и неплохо, но без раскачки я бы лично не вылез там, где вылезал с ней.
Ну а если серьезно, слышал за защиту с гарантии снимают? Типа греется коробка. Ну и спокойней как то на ручке, если что раскачка может выручить.
Я спрашивал у оф дилера - не снимают с гарантии, по крайней мере, в Саранске. У коробки есть секция для охлаждения в радиаторе, саму АКПП можно хоть всю фанерой закрыть, главное радиатор оставить открытым.
Да, в раскачку нельзя, и это минус огромный. Хотя есть у АКПП и плюсы - более точная дозировка кр. момента даже у новичка + имитация блокировки дифференциала.
А вот защита нужна. Одна царапина на картере АКПП может привести к отказу в ремонте по гарантии.