Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Кстати, единственное, хотел бы поставить датчик удара и вибраций. Вроде как-то можно "расширить" штатный иммо. Это правда?
По сигнализациям есть отдельная тема, поищите, если мне память не изменяет, там и про дополнительные датчики к родной сигнализации было и про граббятся\не граббятся диалоговые сигнализации тоже обсуждалось.
Лучшая защита - посадить бультерьера в салон - инфа 100% и скрутить колёса с номерами. Вот тогда точна не уедет без хозяина машина. Только придётся продукты жизнидеятельности собачки убирать, да колёса каждый день переставлять.
Парни, если кому-то действительно захочется спереть автомобиль, поверьте, никакие старлайны, шарханы и иже с ними не будут злоумышленникам преградой. Самый достойный способ - разместить незаметно GPS передатчик или мобильный телефон с функцией обнаружения на другом телефоне. Воруют, чтобы потом перепродать или разобрать, но не разбить. Вот тогда на горяченьком поймать можно вора. А вскрыть авто - не проблема.
Добавлено через 2 минуты
В конце концов, у меня коллега первую калину вскрывал верёвкой длинной в метр. За 1 минуту. Если наловчится, то секунд в 20 уложишься. Какие там на**й сигналки? Против верёвки с петлёй не попрёшь Думаю, вторая калина не сильной отличается и её так же можно вскрыть.
Добавлено через 5 минут
Вот так авто на дист. заводе оставишь, и ппц пока кофе пьёшь вора уже и след простынет - в обшивку же будет вшит уже ключ, деактивирующий иммо... Так что тратить деньги на мнимую безопасность считаю нецелесообразным.
Парни, если кому-то действительно захочется спереть автомобиль, поверьте, никакие старлайны, шарханы и иже с ними не будут злоумышленникам преградой.
Если во дворе ночуют две одинаковые калины и в одной есть механические средства, стоит доп.сигнализация и ещё дедовская секретка, а в другой только штатная сигнализация, как вы думаете какую угонят?
Обыватель, которая потом будет стоить дороже после перепродажи или с более богатой комплектацией. Хотя я многих противоугонных средств не знаю. В вашем случае возможно выберут ту, с которой геморроя меньше.
Добавлено через 1 минуту Обыватель, кстати, угон - крайняя мера. В основном авто вскрывают, чтобы навигатор спереть, сумку и т.д...
Обыватель, стекло бить не нужно, чтобы вскрыть калину. Нужна верёвка длинной метр и 20 секунд (может даже 10 если очень наловчиться). Если при этом машина была зведена дист. заводкой, можно садится и уезжать (для обхода иммоболайзера в торпедо или рядом вшивают доп. ключ, так что единственная преграда для вора - дверь). Так что с сигналкой угон может быть ещё проще.
Самый действенный способ это GPS+GSM передатчик. Против него нет никаких средств.
Если во дворе ночуют две одинаковые калины и в одной есть механические средства, стоит доп.сигнализация и ещё дедовская секретка, а в другой только штатная сигнализация, как вы думаете какую угонят?
Ответ - никакую))) Если б еще приора, то подумали бы)))