Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Ребят, если что будете проектировать, то мне кажется, что усилитель бампера Гранты установлен в не очень удачном месте, верней не на те места он переносит удар.
Грантовский усилитель прикреплен к в местах обведенных красными кружками, а по хорошему надобы перенести нагрузку на лонжероны (места обведенные зеленым) через сминаемые проставки.
Чем шире разносить места крепления, тем более жеской должна быть конструкция усилителя, что значительно его усложнит и утяжелит.
Я с нетерпением жду осмотра fmastera (Николая?).
Можно ещё пластину от рессоры подобрать, пружинить будет. У старинных автомобилей бампера были из полосок пружинной стали.
Вот про бампер написано http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%EC%EF%E5%F0
Вячеслава Но можно и Артёмом, по лит. псевдониму, привык уже.
Я в понедельник пощупаю материал. но вот думаю, а не проще стальной сделать? Могу резать на лазере, будет очень точно и качественно, как заводская деталь, никакого колхоза, как штампованная.Материал Ст.3, толщина до 12 мм. Но расчёт распределения сил сделать не смогу! Т. е. нужно чтобы кто-то набросал пару вариантов с размерами, но без учёта технологии,и выложил здесь. Все вместе обсудим, выберем оптимальный вариант. Я технологически и конструктивно проработаю и изготовлю. Должно получиться хорошо. Точнее изготовлено будет качественно, вопрос только в правильности идеи!