немного сумбура про разные машинки (не Кобальт) и разных производителей, включая GM
Вчера вечером катались с подругой по городу на её новом CX-5, что могу сказать мотор - очень тихий, шумка просто супер, а вот трансмиссия как-то подвывает, на 80 км/ч я бы даже сказал гудит... Пока что единственный полноприводный автомобиль который мне понравился по акустическому комфорту был Jeep Grand Cherokee последнего поколения в топе.
И ещё, в конце 13-го года с завода "Форд" уволили значительно большое число сотрудников, увольняли целыми бригадами. Кроме того, как выяснилось в Петербурге есть договорённость между заводами разных марок "перебежчиков" не брать, то что людей тупо сократили ничего не меняет. И это при всём том, что человек которого уволили имеет 3 благодарности от руководства, и работал реально с большим желанием и любовью, ему в своё время предлагали должность какого-то мелкого начальника, но он отказался от неё из-за графика работы, по которому начало рабочего дня попадало на 2 часа дня (в этом случае он жену бы почти и не видел) его это не устроило. Жена там тоже "автомобильная" - работала администратором в одном из ОД Toyota в СПб, перед выходом в декрет была уволена. "Или вы ходите на кабулках, или пишете по собственному желанию"
Вот такие вести с полей от агенства ОБС ) Пруфлинков не будет))) Но зверинный оскал капитализма наступает)))
StarPer, мощность понятие обтекаемое, кто-то понимает под этим только л.с., кто-то большого объёма, кто-то тяговитый. Я имел в виду большего объёма и с большим моментом, лошади не столь важны в городе. Налог то за лошади, а не за Нм. Тяговитый мотор при прочих равных условиях жрёт как правило меньше.
Добавлено через 1 минуту
Да и ресурс больше
С большим объемом и коньков как правило будет больше,если не брать древних мастодонтов,а счас наоборот тенденция -маленький объем +турбо,там и момент приличный.
vega202, нет не лучше. 6ст ставят по причине кросплатформенности. Чтоб зоопарк коробок не плодить , а двиг похуже потому что кобальт не может быть как авео.
Добавлено через 3 минуты nsNet, америкосы молодцы , там возможно база до сих пор от мерседеса мл . А принцип не брать от конкурентов давно существует и не у нас придуман , но как мне кажется туповатый принцип если дело касается работяг , а не работяги туда сюда прыгают с завидной регулярностью и принципы на них не действуют.
С большим объемом и коньков как правило будет больше,если не брать древних мастодонтов,а счас наоборот тенденция -маленький объем +турбо,там и момент приличный.
маленький турбо это по сути большой атмосферник только дешевле ( люди разбирающиеся в этом легко вам скажут какой турбо равен какому атмо) только вес и размеры меньше впрочем как и ресурс. А так как потребитель хочет погорячее, а большой двс в маленькое подкапотное пространство не впихнуть, то ставят турбо. И вы про потребление масла спросите какое оно на турбо. Вам тоже скажут.
Насчёт мастодонтов, то сейчас коней зажимают по причине экологических норм. Так что раньше небыло по причине малой степени сжатия, а сейчас из за зелёных.
Добавлено через 8 минут maxmsk, пусть будет по вашему и кобальтоводы пусть радуются этому факту, иначе их машина не ехала бы совсем.
vega202, речь не только обо мне, он вообще не страдает этой проблемой. Сборка, кстати - Германия. Вот например ссылка, на начавшийся масложор на 150 т.км. Что радует турбонагнетатель у мужика ещё жив.
nsNet, да нет, вы меня не поняли я просто искренне рад и только.
Добавлено через 6 минут nsNet, вы наверное понимаете, что у турбо внутреннее давление выше атмосферного, и большее давление внутри камеры сгорания, а как следствие большее количество прорвавшихся газов с подпоршневое пространство, выдув паров масла через вентиляцию картера, более высокая температура деталей, вследствии чего повышенный угар. Это всё и приводит в итоге к большему расходу чем на атмо. Жрёт не жрёт это кому как кажется, комуто и литр на 10т.к., не жрёт, а кому то и 300гр много.
vega202, давление-то образуется над поршнем, а не под. По идее маслу наоборот сложнее попасть из объёма двигателя под поршнем в объём камеры сгорания над поршнем.
nsNet, да зачем ему попадать в надпоршневое? Его повышенным внутренним в блоке выдувает (пары) через вентиляцию картера. Кольца же не обеспечивают полной герметичности.