Пока не подпалишь разок ( тронуться например со второй слегка на повышенных оборотах)
Я трогался с первой- газ в пол (обороты где-то около отсечки) и плавно-плавно отпускаешь сцепу, на грани буксования колёс- спортивный старт, типа того... запах палёного сцепления обеспечен... поэтому и не имею проблем???))))))))
Я трогался с первой- газ в пол (обороты где-то около отсечки) и плавно-плавно отпускаешь сцепу, на грани буксования колёс- спортивный старт, типа того... запах палёного сцепления обеспечен... поэтому и не имею проблем???))))))))
у меня такой каждый 4й старт))))
по поводу четкости включения передач, заливал прошивку хадо в кпп, передачи стали включаться лучше, но до ино как пешком до китая
по поводу четкости включения передач, заливал прошивку хадо в кпп, передачи стали включаться лучше
Не... мне жалко свою машинку, так стартовать... у меня в движении это больше происходит, но со временем всё меньше и меньше... старею.., становлюсь более уравновешенным и спокойным... но тем не менее паукам ещё рано заводиться в трубах)))))))))))))
На предыдущем авто заливал Хадо везде... чета честно нифига не понял- всё на уровне жопомера... в Калину ничё из присадок не лил... подумываю периодически о КПП...
вчера с мерином лупоглазым на светофоре потягался,причем сделал за руулем был хач,так когда он начал отставать был какой то странный хруст
ладно.еду дальше ,стою на светофоре,начинаю стартовать и слышу ужасный свист,не такой как отводы на ремне генератора,а гораздо сильнее
приезжаю домой,открываю капот смотрю на ремень,вроде все ок и вдруг вижу оборванный ремень рядом с ремнем генератора ну думаю это остаток старого оборванного ровно месяц назад родного прошедшего 90 тысяч:( про себя отругал сервисменов...
вынул этот кусок и обомлел,оказалось это верхняя часть нового ремня,сам ремень целый но укрепляющая жесткая часть оторвалась от ремня , следствие чего ремень стал мягким и начал разумеется сильно проскальзывать
пришлось сегодня снова поменять,кстати на нашу калину тяжко найти ремень,кое как нашел другой,отличным от того который покупал до этого..собственно всего два два вида и нашел то
вот такие вот ремни,хорошо что это хоть был ремень генератора ,а не ремень грм...
Помогите советом!)
Сегодня обнаружил следующее - течет фриз со стороны помпы и стрекот периодически. (ну, помпа же померла?) Решил что дальше ехать (в сервис) только на лямке.
Какую помпу брать? вроде лузар гуд? (ну и исходя из того что есть магазах). Для замены кроме помпы что еще надо? Антифриз - весть новый надо?
И главное - что с ГРМ делать? если попал фриз на ремень - полюбому менять? или смотреть по состоянию?
Помпа прошла 86+ т.к. (если не скручивали до меня), ремень с роликами менял на ~55-60 т.км
Добавлено через 59 секунд
А вообще, планировал менять комплект грм+ помпу на 110((( недоехал((
Какую помпу брать? вроде лузар гуд? (ну и исходя из того что есть магазах). Для замены кроме помпы что еще надо? Антифриз - весть новый надо?
И главное - что с ГРМ делать? если попал фриз на ремень - полюбому менять? или смотреть по состоянию?
Помпа прошла 86+ т.к. (если не скручивали до меня), ремень с роликами менял на ~55-60 т.км
А вообще, планировал менять комплект грм+ помпу на 110((( недоехал((
а ты любишь рисковать)))) помпу ставь HEPU если найдешь, если нет, то далее ищи в следующем порядке SKFER, ТЗА ПРЕМИУМ, ну если и этого не найдешь, то обычную ТЗА
что с ГРМ делать? если попал фриз на ремень - полюбому менять? или смотреть по состоянию?
А вообще, планировал менять комплект грм+ помпу на 110
Ремень по состоянию... от анифриза ему нифига не будет.
Вообще заявленный ресурс 200 т.км. помпу, х.з. какую думай сам... если знать бы какая офигенная... у тебя ж вишь ТЗА прошла 86- это очень хорошо...
Антифриз- если не менял- промыть систему чистой водой (в идеале дисстилятом) и залить свежий...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от galansky63
помпу ставь HEPU если найдешь
У Хепы нет в линейке приоровской помпы, посмотреть можно на оф.сайте... только 12 с трапециевидным зубом... а те что продают под видом приоровской Хепы с полукруглым- х.з.? чьи они и откуда....