Пожалуй соглашусь, при условии - при установке колодок чистить места хода оных в скобах, проверять легкость хождения без заеданий. Например колодки АТЕ на шниву надо обязательно подтачивать, иначе они очень туго ходят, ну под подтачивать имеется в виду краску с торца по уголкам немного шкуркой соскоблить. Там походу то-ли немцы немного в размер не попали, то-ли суппорт такого производителя - хрен знает, шнива одна из первых. Т.к. пыль все-равно на пасту попадает и набивается, если постоянно лазить менять, аккурат раз в 2-3 месяца - будет конечно красота, и тишина и чистенько.
ABC_lights, очень даже тем:
То, что она не называется «специальная смазка для того чтобы намазать ей тормозные колодки» совершенно не мешает ей отлично работать в качестве противоскрипной смазки. Уже 3й год пошел, как она намазана и все хорошо. Хотя, может просто колодки хорошие и они не скрипят :D
Для, направляющих пальцев, разумеется, я бы использовал специальную смазку. Но когда два с лишним года назад менял колодки, то «пальцы» были отлично смазаны с завода. Поэтому до сих пор где-то валяется пара зелёных пакетиков от permatex-а.
R2D2E2E4, а можно название оригинальной смазки а не наклейку на русском которую хрен знает кто печатал? На lm аналогичные наклейки рекомендовали в суппорт то, что там категорично использовать нельзя. А если начали меряться смазками от перматекс - то вот моя, она точно получше вашей будет - две противоскрипных перматекса и пластилуба, и одна для направляющих, и сверху наши от VMPauto - дальше будем спорить? У меня бронзовой вот нет, удивительно, хотя все именно для суппортов, просто разные точки использования, и это только то что под рукой для тормозов ваза есть, без всяких там шевронов и митцух. Почему я и пишу - у перматекса бронзовой для именно этой цели - нет, иначе я-бы как минимум ее видел, ну не надо никому 2 вида смазок для одной цели производить.)))
З/Ы Ох ептыть, герметик для глушака положил вместо противоскрипки, на даче перепутал походу, не ту оставил.))) Короче на красный тюбик внимания не обращаем, это вообще не из этой арии)))
поменял на выходных колодки передние HANKOOK FRIXA FPE103 .....полет нормальный скрипов нет никаких посторонних звуков думаю диск не будут жрать ....также поменял резиновые чехлы на направляющих и смазал все специальной смазкой как тут советовали