Прям вот пару дней назад специально включал кондей при -8 по датчику за бортом.
Вообще ни чего не понимаю, разные у нас машины чтоли?
Кость, ты действительно слышал включение компрессора???
Не огонек на кнопочке, а щелчки муфты компрессора?
Ты наверно читал про мою возню с датчиком температуры наружного воздуха? Когда он в теплом помещении показывая -11С с реальной температурой 25С, я ведь не мог включить кондиционер, лампочка загорается, а компрессор не включается.
Более того, при регуляторе температуры на самый холод, из воздуховодов шел теплый воздух, при этом горела лампочка кондиционера и лампочка рециркуляции )))
Компрессор включился лишь только после того, как комбинация приборов начала показывать реальную +25С.
Юр, дело было так:
Примерно 20 минут уже в пути проехал, т.е. испаритель полюбому нагрелся, включил кондей, загорелся индикатор, щелкнула муфта, обороты ХХ встали на 1к.
Мне кажется, что разница ПО люксов и норм ведет к таким непоняткам, чето они всетаки накосячили.
К подобным же косякам отношу указатель уровня топлива при заправке без глушения двигателя.
Мне кажется, что разница ПО люксов и норм ведет к таким непоняткам, чето они всетаки накосячили.
ПО какого устройства?
Мне интересно, как отреагирует комбинация приборов люкса на бесконечное сопротивление датчика температуры наружного воздуха (сняли разьем).
Показания температуры исчезнут совсем? Как это на "нормах"
Комбинация будет показывать страшный мороз?
Мне интересно, как отреагирует комбинация приборов люкса на бесконечное сопротивление датчика температуры наружного воздуха (сняли разьем).
Показания температуры исчезнут совсем? Как это на "нормах"
Комбинация будет показывать страшный мороз?
Как минимум ПО приборки. Попробую снять разъем датчика.
Если климат в "АВТО" то ногам жарком + окна потеют.
Если климат в ручной режим, направление потоков ноги/лобовое стекло, то ногам жарко, а в голову дует весьма прохладный воздух.
А как у вас?
Почему на лобовое дует слегка подогретый воздух, а в ноги шпарит кипяток?
В общем чет я ни как не приспособлюсь, все время верчу кручу крутилки.
Заклеивать чтоли нижние воздуховоды?
Уже обувь испортил, провонял, ноги потеют терпеть невозможно....
Нормально. Езжу, в основном, с режимом "в лицо и ноги" на первой скорости вентилятора и нормально всё. Одно но, обуваюсь я для поездок на машине и для прогулок пешком по-разному, может в этом дело? А в тёплой обуви и в машине, и в поезде, и в помещении жарко будет, это неприятное, но нормальное явление, невозможно в одной и той же обуви и в -10, и в +20 себя одинаково комфортно чувствовать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
Почему на лобовое дует слегка подогретый воздух, а в ноги шпарит кипяток?
Ощущение такое потому, что воздух на лобовое по салону рассеивается, а в ноги напрямую из печки по кратчайшему пути идёт.
А может просто от лобовика отражается уже охлажденный поток, и тебе кажется,
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Ощущение такое потому,
Очень даже возможно!
Заклеил я сейчас скотчем 70% нижнего водительского воздуховода.
Посмотрим что будет, может приживусь.
Еще знаете как было интересно:
Едем мы с женой из деревни, четвертый час уже едем....
Смотрю на супругу, а на кутается, ну думаю нездоровится ей, простудилась....
А потом сунул руку к воздуховоду, который дует ей в ноги, а там воздух дует холодней чем из водительского. Да весьма заметно холодней! Нет, не совсем холодный, а холодней. А я то всю дорогу по себе температуру крутил, мне-то жарко вечно....
езжу в легкой обуви, и на работе не потею и в машине, минус долго в такой обуви не простоишь на холоде, хотч если идти то нормально, когда становиться совсем Ташкент отрубаю вентиль и все.