Люфтит (стучит) рулевая рейка, дергаю за усы есть стук и люфт.
Я правильно понимаю, что надо менять рейку? Так вот че-то не могу понять.
Надо менять рейку с тягами (усами) или рейка+ЭУР+ усы, или просто рейку заменить.
Посмотрел по ценам, сток в р-не 4 000 р. без усов, СС20 в р-не 10 000 р. с усами.
Кто что посоветует.
Кстати замена тарельчатой пружины на новую SS-20 ничего не дала(в старой рейке)
А у меня тарелка родная к 70т.км была плоская,менял на сс-ную в купе с переборкой общей рейки и установкой нормальной втулки,продал на 170т.км в рейке тишина.Машина на виду время от времени за усы дёргаю люфта и жалоб от нового хозяина за год нет
купить самый дешманский ремкомплект где есть пластиковая втулка и резиновые пыльники с заглушкой + спец ключ для откручивания гайки рейки+тюбик густой смазки и потратить спокойным темпом 3 часа на замену втулки и забыть про рейку (в зависимости от состояния рашпиля) надолго (если рашпиль не ржавый и будет хорошо смазан) или на тыщ 10 (если материал новой втулки гавно), от силы запчастей и материалов выйдет на 1000 рублей.
или заказать удлинённую втулку на этом форуме... выйдет ещё примерно на 1000 р. дороже, но забудешь про рейку до конца жизни машины (утрирую :-) ) т.е. надолго.
купить самый дешманский ремкомплект где есть пластиковая втулка и резиновые пыльники с заглушкой + спец ключ для откручивания гайки рейки+тюбик густой смазки и потратить спокойным темпом 3 часа на замену втулки и забыть про ре
Так то оно так, только мне негде этим заниматься. На улице -24 С.
Сервисы думаю вряд ли таким заниматься будут. Или кто то делал такие работы в сервисе?
Так то оно так, только мне негде этим заниматься. На улице -24 С.
тогда купи спец ключ и подтяни рейку до того момента как стучать не перестанет (на сервисе по мойму 100 р. за такую услугу берут ))))) или езди до тепла, а там и сделаешь.