Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
В декабре было до -39, заводилась с первого раза, в моторе -Шелл.синт.5W40, коробка -75W85, аккум родной. умерла одна банка, поставил 2х годовалый Титан Арктик, и дальше езжу.
Re: Как правильно прогревать двигатель на автозапуске?
Спрашивали как пользоваться автозапуском, а не ручником. У меня с автозапуска установка на 15 минут работы двигателя, сигнализацию настроили у дилера. Не по таймеру - брелок достает из квартиры - запускаю за 7-10 минут до поездки при морозах до - 20.
Мне вопрос кажется актуальным: коллега рассказал, что у него запуск по 10 мин каждые 2 часа. В мороз за -30 он пришел к промороженной машине - не запускалась. Я предложил ему увеличить время работы, в ответ - история о лямбда-зонде, который при таком режиме выйдет из строя, так как образуется конденсат. Это верно?
Короче: на сколько времени работы двиг ставите автозапуск?
Re: Как правильно прогревать двигатель на автозапуске?
У меня поставлено ограничение по длительности прогрева при автозапуске 20 минут. При -20 градусах запускаю двигатель примерно за 15 минут до поездки - успевает прогреться до 60 градусов.
При установленном режиме прогрева по температуре двигатель заводится при -12 градусов, глушится при 55, время работы при -25 градусах получается примерно 20 минут, а периодичность запусков составляет около 3,5...4 часов.
Чтобы ручник не примерзал, если нет полной уверенности в том, что барабаны сухие, перед постановкой машины на стоянку метров 100...200 проезжаю с чуть поднятым ручником - сушу барабаны.
в -30 заводится с автозапуска с первой попытки, 0W40 в двигателе в коробке 75W90, новые свечи и я даже не сомневаюсь заведется ли, двигатель только жалко в такой мороз, у нас всю зиму меньше -20 не падает а последние две недели ночью температура -30 а то и -35,
пепелац не завелся за всю зиму только один раз, когда кончился бензин