Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Ребята , а можно поставить так: диски 15 дюймов , на зад ЕТ45 , а перед Ет35 ,это я на лето так решил , а то один диск помял и думаю заменить два передних или такой вариант не подойдет?
Ребята , а можно поставить так: диски 15 дюймов , на зад ЕТ45 , а перед Ет35 ,это я на лето так решил , а то один диск помял и думаю заменить два передних или такой вариант не подойдет?
Если другие параметры одинаковые, то выровни проставками. Зачем тебе экспериментировать?
Если сзади 5,5 дюймов , а спереди планирую на 6 , то какие проставки должны быть или же не замарачиваться и купить все 4 диска на 14 и шины соответственно ?
Может у кого есть летние 185/60 r15 на дисках, желательно не особо уезженные, требуется примерить как войдет в нишу запаски. Именно этот размер и именно летняя нужны. Как родное 195/55 там сидит я знаю, так же знаю как не залезает на четверть туда зимний Континенталь 185/60 r15.
а так какова разница- зима/лето, если размер одинаков...
как верно сказали, у зимней протектор выше, плюс к тому, боковой профиль почти квадратный, у летней же скругленный, за счет этого ниже влезет в нишу, которая к низу как раз закругляется.
Лысик, у меня летняя такого размера... в нишу накаченная не влезает... пробовал- хотел и запаску такую... попробовал- и забил, оставил стандартную, 175/65/14... типа- докатка)
на другом форуме скинули фотку, там влезла.. Мнения разнятся))
Видать резина всё же разная))) сейчас пробовал/проводил экперименты- моя шина с диском влезла (зараза))) я то пробовал- брал у шиномонтажников знакомых (модель/шину не помню)... так что - ВЛАЗИТ, всё же!!!
Или может всё же высота протектора разная? Точно помню, что упиралась/становилась в распор- не садилась до конца ниши, торчала сантиметров 5-ть...
Последний раз редактировалось авторевизор; 26.02.2017 в 12:30..