Подскажите:
А имеет ли смысл паука на 1,4 ставить? Говорят прирост не ощутим на 1,4... и "овчинка выделки не стоит"
Есть ли разница между пауком и "пауком вставки" (как у товарища на верху) в плане прироста мощности?
Просто хочу паук + чип или просто чипануть (сток) не знаю что сделать...
Подскажите:
А имеет ли смысл паука на 1,4 ставить? Говорят прирост не ощутим на 1,4... и "овчинка выделки не стоит"
Есть ли разница между пауком и "пауком вставки" (как у товарища на верху) в плане прироста мощности?
Просто хочу паук + чип или просто чипануть (сток) не знаю что сделать...
TROYsl, Нержавейку вроде бы обматывать нужно....
Овчинка выделки стоит!!!! У меня машина перестала тупить на низах, да и выбора у меня не было, коллектор треснул и запах в салон шел. А прирост есть, хоть не много, но приятно.
Вставка-паук это более бюджетный вариант, который дешевле наверное в раза три по сравнению с полноценным пауком. Просто когда полноценный паук ставить, что гораздо правильнее, то придется менять всю оставшуюся часть выхлопной системы.А вот ли есть смысл ставить его, даже не знаю, думаю надо это делать в комплексе превращения машину в спортивную, то есть заменить распредвал, дроссельный узел ну и всякую остальную дребидень.
У меня стоит прошивка от Паулюса для двигателя 1,4. Так как у меня машина на гарантии, то на время прохождения ТО возвращаю стоковую прошивку. Разница по прошивкам заметна, с прошивкой от Паулюса вибрации снижаются, на низких оборотах провалов нет, приемистость увеличивается. Так что перепрошиться я думаю стоит, только прошивкой от Паулюса и у его оффициального представителя.
Своего паука я не обматывал, проверяю его там пока все нормально.
S.Ilshat,и ещё хочу добавить,как показывает практика,заводские кат-коллекторы "загибаются" намного быстрей пауков,точной статистики конечно нет,но я бы сказал так,наверное процентов 40-50 заводских коллекторов приходят в негодность в 1-й год - полтора.Это касается не какой-то конкретной марки,а всех ВАЗов с кат-коллекторами в целом.