Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2015, 23:05   #281
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2171
Вес репутации: 32 PIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 5

Да, по поводу МКПП, однажды наткнулся на такую статью:
www.kolesa.ru/article/mehanika-tozhe-lomaetsja-antirejting-mehanicheskih-korobok-peredach-2014-11-10

За правдивость её ответить не могу. Для справки привожу здесь.
PIF вне форума   Вверх
Старый 26.04.2015, 23:07   #282
Забанен

Вес репутации: 0 forty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
forty08, про кпп расскажи
Рассказываю.
Работа рычагом больше напоминает работу джойстиком. Рука лежит на подлокотнике и действовать можно только кистью (по ощущениям - передачи можно переключать двумя пальцами). Ходы короткие, включения чёткие. Коробку не слышно вообще.
На Калине коробка воет, ходы рычага больше. Передачи втыкаешь с усилием. И нет четкости переключения. Сразу оговорюсь, у меня первая Калина с тягой, не с тросами. У Калины мне больше нравится включение заднего хода через кольцо и звуковой сигнал включения заднего хода.
forty08 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2015, 23:19   #283
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от forty08 Посмотреть сообщение
Рассказываю.
Работа рычагом больше напоминает работу джойстиком. Рука лежит на подлокотнике и действовать можно только кистью (по ощущениям - передачи можно переключать двумя пальцами). Ходы короткие, включения чёткие. Коробку не слышно вообще.
На Калине коробка воет, ходы рычага больше. Передачи втыкаешь с усилием. И нет четкости переключения. Сразу оговорюсь, у меня первая Калина с тягой, не с тросами. У Калины мне больше нравится включение заднего хода через кольцо и звуковой сигнал включения заднего хода.
Я то все это знаю, ибо поло живьем наблюдаю. Просто в твоем отзыве про коробку ничего, а тут контраст имхо самый большой.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 26.04.2015, 23:19   #284
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И без оскорблений не обошлось и не просто в мой адрес, а в адрес моей жены!
Кто тебя или твою жену оскорблял? Тебя просто спросили, при этом даже не зная есть кто у тебя или нет, наша или иностранка. Причем спросил я в шуточной форме и смайлики специально поставил, чтоб понятно это было. А обиды то сколько получилось.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2015, 23:27   #285
Забанен

Вес репутации: 0 forty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Я то все это знаю
Да я не для тебя персонально, а для всех. Просто так по стилистике получилось.
Старый 26.04.2015, 23:28   #286
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PIF Посмотреть сообщение
Да, по поводу МКПП, однажды наткнулся на такую статью:
www.kolesa.ru/article/mehanika-tozhe-lomaetsja-antirejting-mehanicheskih-korobok-peredach-2014-11-10

За правдивость её ответить не могу. Для справки привожу здесь.
странно, согласно статье на поло и на фабии одинаковые коробки, однако на новой фабии избирательность и ходы мне неожиданно не понравилась.
А что касается ресурса..так в целом тенденции однозначаная по его снижению, думаю коробки тут не исключение.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 26.04.2015, 23:28   #287
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

forty08, слушай а у тебя же тоже Кама 129 с завода стоит? Её катаешь или сменил?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 26.04.2015, 23:33   #288
Забанен

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
forty08, слушай а у тебя же тоже Кама 129 с завода стоит?
Кама-127. Летом на ней, родимой. Зимой на Йокогаме.
Сейчас ломаю голову, какую резину на зиму на Поло брать. особенно с размером не определюсь
Старый 26.04.2015, 23:38   #289
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

forty08, забавно они ещё и разные Камы заказывают.

Добавлено через 57 секунд
Ну и как она?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 26.04.2015, 23:38   #290
Забанен

Smitn, Ну да. У меня 127, знакомый взял через месяц Калину - у него 129 стояла
Да хз. резина как резина. Три сезона отездил, ничего. я не пилот формулы-1, меня устраивает
Закрытая тема