LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
1150кг, 80лс. Это про 1.2 если.
Разгон, если чо, 14с по бумаге. -)))
т.е. калина 1,6 при весе 1080 кг с почти 81 л.с. теоретически быстрее......а 1,4 тем более. ну в принципе сопоставимые все параметры...можно сравнивать по динамике.
летом на нелегальном дрэге дёргался с многими машинами 8клап рвал пачками кроме турбовых. с 16 кл дело обстояло хуже, сток на 5-6 корпусов, с 16кл со сделанной коробкой вровень. но если у оппонента стояли распредвалы причём особо не важно какие шансов 0. конечно если он ездить умеет. приора стандартная кстати очень зачётно едет...
А у меня есть прекрасная дорожка когда я еду от дома в гараж, машину ставить.
Вообщем, большая площадь, светофор, машин 5 для старта можно встать, метров 100 прямой, потом плавный левый поворот и сразу плавный правый поворот (этакий зиг-заг) и далее прямая скока видишь. Асфальт ещё нефига не ровный, весь в заплатках, люках, маленьких ямках и кочках, ну как раз тока на нормально подвески можно быстро проехать.
Ух скока я там раз гонялся. До поворотов может кто вперёд и отрывался, но после все оставались сзади
Бывает подъедешь на перекрёсток, стоит бэха с пациками, увидят калинку всю в наклейках с прошедших соревнований и давай заигрывать, газовать, дёргатся, а как погонишь так сразу где-то теряются сзади.
Один случай особенно запомнился. Поздно вечером с маздой3 зарубились. Тока поехали, я гляжу впереди дорожные работы и всю дорогу перекрыли, а справа как оказалось маленькую щелочку оставили для проезда, но кто же её видел то в потёмках. Мазда как рванёт из правого ряда наперерез мне на разворот (мы по односторонке едем), я за неё боком влетаю, потом она право руля и на встречку, я опять за ней непонимая ничего, выходим на финишную прямую, мазда метёт просто, точно 2л. никак не 1.6 я опять за ней не отставая. Доесжаем до след светофора, он мне аварийкой помаргал и разъехались мы в разные стороны.
Тока потом долшло чё мы вытварили Особенно когда поехал на след день и увидел знаки объезда дорожных работ тока справа.
Вчера заправился 98-м бензиком... Сегодня утром, опаздывая, на работу, закусился Н.Соната видимо АКПП. Так мы сним как дали только со светофора, и шли метров 200-250 (до след. светофора) зеркало-к зеркалу... на 95-м крутил до отсечки, на 98-м больше 5000 не пришлось крутить, такая резвая... и расход заметно ниже...
Вообщем для себя решил на гонки буду на 98-м ездить и ждать с нетерпением появления у нас 102 бенза
Вчера заправился 98-м бензиком... Сегодня утром, опаздывая, на работу, закусился Н.Соната видимо АКПП. Так мы сним как дали только со светофора, и шли метров 200-250 (до след. светофора) зеркало-к зеркалу... на 95-м крутил до отсечки, на 98-м больше 5000 не пришлось крутить, такая резвая... и расход заметно ниже...
Вообщем для себя решил на гонки буду на 98-м ездить и ждать с нетерпением появления у нас 102 бенза
Соната видимо с тобой не гонялась у нее 2л 137 лошадей, даже с автоматом разгон до сотни около 10 сек +-1 сек. А если 2,7л, то там вообще 176 л.с. Тут хоть авиационным керосином заправляйся...
На выходных стали на сфетофоре Лансер 9 и 2110 ну и я стал за десяткой, две полосы в одну сторону, итог: Лансер резво стартанул и уехал, я обошёл 2110 с приличным отрывом.