Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2015, 23:56   #281
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 0 Aleks$17 не успел проявить себя
Re: Масло в двигатель - 8

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Чегось? Это обычные импортные фильтра, просто они хорошие и банально лучше наших подвалов, но по сути - это все бюджетные изделия, проходные. А цена чисто из-за курса сделала их "элитными". Никто не делает на ваз и фиат элитных фильтров, их не существует в природе.

Добавлено через 6 минут
Aleks$17, судя по таблице - мотуль "занес". Они там свой выс*р про катализатор в масле тоже с помощью мотуля делали, к слову, хорошо понимаешь сотрудничают, взаимовыгодно судя по тестам.))) 229.51 с дексосом2 с нашим бензином справился - ага, конечно, зик №2.

Добавлено через 2 минуты

Ничего особенного. Это при условии что это именно чемпион был, а не чемпиойл от sct.
А вы сами пробовали, чтобы не верит выс*рам? Слова и дела это разные вещи или не?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Не ясно, что они сказали и этот клуб не показатель на практике может быть по другому чем в их тестах, обсуждениях на Ойл-клубе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Не ясно, что они сказали и этот клуб не показатель на практике может быть по другому чем в их тестах, обсуждениях на Ойл-клубе.
Aleks$17 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2015, 07:51   #282
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Aleks$17 Посмотреть сообщение
А вы сами пробовали
Цитата:
Не ясно,
Чо так припекло))), мотюль в движке?
GenaM вне форума   Вверх
Старый 16.11.2015, 10:43   #283
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
мотюль в движке?
Или ZIC

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Чегось? Это обычные импортные фильтра, просто они хорошие и банально лучше наших подвалов, но по сути - это все бюджетные изделия, проходные. А цена чисто из-за курса сделала их "элитными".
Во-первых, цена всегда была примерно на таком уровне относительно наших изделий. Во-вторых, эти фильтры частенько засвечиваются с надписью ОЕМ (VAG или BMW, например), а эти производители шнягу не допустят.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 16.11.2015, 11:52   #284
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Aleks$17,я смотрю припекает у тебя. Давай я тебя обрадую - крышка на пластиковых мотулях вскрывается без следов и подогревов гарантированно, т.ч. у тебя может болтаться в движке какой-нибудь тнк а мотуль - пошел налево корешам складовщика.))) И я в том что из себя мотуль представляет вполне разбираюсь, только если я тебе начну втолковывать почему дексос2 от компашки перебивающейся на объедках выбрасываемых на свой задний двор тоталом не мог себя хорошо показать при провале таких конкурентов - это информация напрочь не дойдет до тебя, ты находишься в сладкой стране фантазий и рекламных стикеров с флажками в клеточку.)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Или ZIC

Добавлено через 1 минуту
Во-первых, цена всегда была примерно на таком уровне относительно наших изделий. Во-вторых, эти фильтры частенько засвечиваются с надписью ОЕМ (VAG или BMW, например), а эти производители шнягу не допустят.
Дело в том что у вага фильтры не от ваз2108, я тебе говорю о том что таких вазовских фильтров премиум не существует, с увеличенным пробегом или расчитанных а повышенные нагрузки, это все простенькие дешевые фильтра, просто китайцы и наши умудряются даже это запороть и поэтому дешевый фильтр от нормальной компании выглядит на их фоне выигрышным - но по сути это ОЕМ ваза на 2108 как он должен быть, без уверток производителя с качеством клапанов, бумаги или размеров катушек.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 16.11.2015, 13:31   #285
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 0 Aleks$17 не успел проявить себя

Странные вы ребята делаете выводы где и что мне припекло ? Залита синь РН.у меня, а вы за меня уже решили, как в мультфильме: " А вы за меня и кушать будете?"

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Странные вы ребята делаете выводы где и что мне припекло ? Залита синь РН.у меня, а вы за меня уже решили, как в мультфильме: " А вы за меня и кушать будете?"
Интересно у офицалов на ТО льют масло содержимое в канистре? Или ТНК?
Aleks$17 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2015, 13:54   #286
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
ОД разные бывают
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 18.11.2015, 21:04   #287
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну чуваку на крутой иномарке вместо свежего масла залили 50% его отработки и 50% еще чего-то, это из того что в лабе выловили на горячем, т.ч. думай сам что может ОД ваза творить, точнее ушлый дядя уася с 2 ходками который там работает если ОД с машин за 1.5 ляма такие пассы вытворяет.
Старый 18.11.2015, 22:19   #288
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Ну чуваку на крутой иномарке вместо свежего масла залили 50% его отработки и 50% еще чего-то, это из того что в лабе выловили на горячем, т.ч. думай сам что может ОД ваза творить, точнее ушлый дядя уася с 2 ходками который там работает если ОД с машин за 1.5 ляма такие пассы вытворяет.
Вывод из всего этого складывается такой: Покупаешь масло сам желательно в магазине который не занимается липой, едешь в гараж и меняешь. Если нет своего тогда в пункт замены масла, только процедуру всю отследить от А до Я. А то что ОД такие артисты и коллектив фокусники к сожалению это так, у меня знакомый в Москве работал в автосалоне ИНО, проводил ТО на машинах, так он дома систему отопления заполнил всю дорогим антифризом, рассказывал что у многих дизелей масло даже не меняли, а потом продавали что должно было в машину пойти... И это говорит повсюду в большинстве салонов, в общем его намек был весьма понятен, ТО на своем авто я провожу сам и дядя уася пусть курит в сторонке.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2015, 22:25   #289
Ветеран форума

МАРАТ1983, да, примерно так и есть, крысы и несуны есть везде если руководитель крыс не давит. Но есть и нормальные сервисы, просто даже в нормальном сервисе от крысы никто не застрахован, поди уследи за всеми если 20 человек работает нормально а 21 иногда потихоньку крысит, ты 20 раз приедешь к нормальным ребятам, порекомендуешь его друзьям а на 21 попадешь сам, в нормальном сервисе которому доверял... Я думаю надо ездить тупо к одному мастеру, если после гарантийки это реально то до - проблематично, особенно если выбрать не из чего - вон кое-где диллер ваза один на 500км.
Старый 18.11.2015, 22:39   #290
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Покупаешь масло сам желательно в магазине который не занимается липой, едешь в гараж и меняешь. Если нет своего тогда в пункт замены масла, только процедуру всю отследить от А до Я.
Цитата:
Я думаю надо ездить тупо к одному мастеру, если после гарантийки это реально то до - проблематично
а кто мешает на ТО идти в зону ремонта и следить за всем происходящем? А где я проходил ТО, так вообще можно из зоны отдыха следить, там камеры стоят и клиенты всё видят на мониторах, конечно это уже не 100% защита, поэтому я присутствовал, заодно пообщался со слесарями, один из них калиновод) а то что лучше со своим маслом, согласен, 100% не бодяга и не подмена.
GenaM вне форума   Вверх
Закрытая тема