Вот это цены!
Масло то, скорее всего, или Кастрол или Шелл. И цена ему - в два разе меньше. Салонный фильтр - просто какая-то запредельная цена. Правда. Я в Экзисте на Калину угольный за 212 рублей покупаю. Да и масляный мне в 180 выходит.
Даже если будешь брать мановские фильтры - цена будет в разы ниже.
Масло оригинальное, либо можно было ихний кастрол. По расходникам - ну некогда мне было что-то выбирать, покупать, да и решил первое ТО полностью с ихними материалами сделать, проверка на вшивость.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от good62
у меня КиК с оригинальными параметрами, никто ничего даже не думал говорить, наверное это просто у тебя ( даже судя по ценам) дилер борзой)))
Просто они внимательные.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
+незамерзайка)
Стал бы я у них летнюю стеклоомвайку покупать)))) По ходу это скидка за с/у защиты двигателя, типа за место этого вот вам омывайка (девать её видимо летнюю некуда).
у тебя пробег чуть больше 10 тысяч был, до 15 есть очень много времени, целых два месяца и 5 тысяч км пробега
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
либо можно было ихний кастрол.
нафиг ихняя бодяга не нужна, откель этот кастрол одному Богу известно
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Просто они внимательные.
наглые, "в гарантийке" об этом ничего нет, если диски стандартной разболтовки, стандартным вылетом и на штатной размерности резины, допущенные заводом, никаким боком там не подлезть, и не скинуть случай на диски
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
По ходу это скидка за с/у защиты двигателя
защита около 400, плюс накопительная карта поло, скидывает с общей стоимости не менее 400р, так что защита бесплатно получается снимается
Нет у VW своего масла. Это просто тот же Кастролл с шильдиком VW. Так что с ценой на масло тебя нагнули.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
По расходникам - ну некогда мне было что-то выбирать, покупать, да и решил первое ТО полностью с ихними материалами сделать, проверка на вшивость.
Ну, не знаю. Вечерком в тот же exist или autodoc залез да заказал. Ты же всё равно не с бухты-барахты решил ТО делать. Сэкономил бы уйму денег. Но, дело хозяйское.
Так что с ценой на масло тебя нагнули.
Ну, не знаю. Вечерком в тот же exist или autodoc залез да заказал. Ты же всё равно не с бухты-барахты решил ТО делать. Сэкономил бы уйму денег. Но, дело хозяйское.
Да пофиг, говорю же первый раз решил испробовать фирменный сервис во всей его красе, для чистоты эксперимента, чтобы было с чем сравнивать. К стоимости такой всё-равно был готов уже, т.к. такая же стоимость ТО 1 указана и на официальном сайте VW.
А по прохождению ТО - именно с бухты барахты, собирался ещё раньше сделать, да времени вообще нет, работы много и семейных дел. А тут в пятницу наконец решил позвонить и на воскресенье записался. Так что не парюсь.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от good62
оригинальное масло к кастролу никакого отношения не имеет, это масло другой марки.
ссылку на офф сайт сейчас не вспомню, но у нас его в продаже нет, немецкое масло, не столь известной в России фирмы, походу обычное масло, без пупер брендов, для нашего ДВС самое то, его льют за бугром в офф сервисах, и катают без проблем.
Вспомнил немецкая фирма Professional Hundert HIGH TECH PKW Service 5W-40
Вспомнил немецкая фирма Professional Hundert HIGH TECH PKW Service 5W-40
Угу. Думаешь это фирмочка имеет такое большое производство чтоб обеспечить маслом целый концерн? Наврятли.
Все что удалось нарыть в инете это то что масла VW якобы делают на заводах ARAL, который с 2004 года принадлежит Кастролу и тогда же VW заключил партнерское соглашение с Кастролом.
Угу. Думаешь это фирмочка имеет такое большое производство чтоб обеспечить маслом целый концерн? Наврятли.
Все что удалось нарыть в инете это то что масла VW якобы делают на заводах ARAL, который с 2004 года принадлежит Кастролу и тогда же VW заключил партнерское соглашение с Кастролом.
По маслу вопрос не в том, супер или не супер масло. Здесь главное - что масло дилерское, а т.к. мотор это единственное слабое место Полоседана, то это просто для исключения возможных недопониманий.
я же написал, что данные согласно эльзе. За рубежом это масло поставляют определенные фирмы отвественные за качество, обычно у них договор на много лет ( это я точно знаю, а кастрол поставляется на СТО ( в бочках) как альтернатива, плюсом еще пару марок масел).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187
якобы делают на заводах ARAL
якобы да абы, больше читай инет, там оно и кастрол и пентосин и арал, может быть даже лукойл, фото с производства кто-то видел и тара похожая
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
что масло дилерское, а т.к. мотор это единственное слабое место Полоседана, то это просто для исключения возможных недопониманий.
какая разница чье масло, если поршневая застучит, этот дефект перекладки ( износа юбки поршня или стенки гильзы цилиндра) не зависит от масла.... хоть лукойл лей, главное, что бы онное было не паленое, вот тогда с гарантией при вскрытии будут проблемы.
Но на своей памяти, я паленку ни разу не видел еще, видел только последствия, когда масло тупо не меняли
По стуку тебе могут как поменять, так и отказать, сославшись на нормальную работу ( стук гидрокомпенсаторов, цепи или еще чего-то(, а то что у тебя новые поршня, перевешивает весы в сторону, езжу дальше))))). К тому же скоро будет новый двс стоять на поло, и с CFNA ( модернизированные), будут лесом посылать.... (это инфа из оф источников, и на данный момент количество ремонтов резко сократилось, идет этап завершения энтой проблемы, количество обратившихся с новой поршневой по стукам снижается... что дает повод вагу замять эту проблему как таковую))) навсегда.. не смотря на куланс
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
тогда же VW заключил партнерское соглашение с Кастролом.
ну тебе дилер предложит онное ( аналог оригинального любой вязкости) масло лей, это не означает, что в оригинальной упаковке кастрол... есть тех документация ( официальная по вагу) в которой есть ответ на вопрос и доводы пустые эти интернетные. Напишут завтра что это арал, значит арал... не дураки пишут книжки, что бы вводить в заблуждения людей, которые согласно этой документации обслуживают автомобили известных марок
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Siberian
Собственно о чем я и говорил.
собственно предмет не был изучен, лишь бы что-нибудь сказать)))
Последний раз редактировалось good62; 22.09.2015 в 16:08..